Найти тему
Твоя книга рецептов

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное 60 г

Яйцо 1 шт

Сметана 3 ст.л

Сахар 1 ст.л

Сахар ванильный 1 пакетик

Соль щепотка

Разрыхлитель 1/4 ч.л

Мука 1,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное 80 г

Молоко сгущенное вареное 4 ст.л

Фундук 3 ст.л

Мак

Шоколад

Приготовление

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.

Духовку нагреть на 180°С, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.

Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем. В крошку добавить очищенные крупно нарубленные орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются