Не люблю вкус тыквы и не ем её до сих пор. Но мама недавно попросила приготовить ей тыквенный суп, и я в него влюбилась😍. Тыква, как продукт сам по себе очень полезеный, а суп-пюре из него считается диетическим.
Приготовление не требует особых затрат по времени и заморочек.
- Мне удобнее готовить тыкву в мультиварке, но если её нет, то можно готовить в сковороде или сковорода+кастрюля.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Тыква
- Картофель средний (2-3шт)
- Морковь средняя (1шт)
- Лук репчатый (1)
- 2 зубчика чеснока
- Сливки или сметана или молоко
- Соль\перец по вкусу
Первым делом нарезать лук и чеснок, налить на сковороду немного растительного масла (если в мультиварке то ставим режим жарка) Обжариваем до золотистой корочки.
Очистим и нарежем морковь не мелко и не крупно (для более быстрого приготовления) и дабавим готовиться к луку
Теперь очистим картофель и тоже отправляем обжариваться, в это время займёмся тыквой.
Тыква была у меня средняя, на небольшое количество супа (примерно 4 порции), я взяла 1/4 её часть.
Чистила я её так:
1. разрезала пополам и убрала из неё мякоть и семечки столовой ложкой
2. Разрезала на полоски, которые будет удобно чистить от кожуры, чем они будут меньше, тем удобнее.
3. Нарезала на не слишком крупные кубики
Далее отправляем обжариваться минутки на три. После, включаем режим варка, если это мультиварка, а если сковорода, то уменьшаем огонь или перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала дно. Готовность смотрим по картофелю, тк он готовится дольше тыквы.
Когда все наши овощи приготовятся, берём погружной блендер и блендарим😁 все это до однородной массы.
Вливаем сливки (сметану или молоко, иногда я смешивать и то и то, чтобы не получился слишком жидкий суп) добавляем специи по вкусы, томим три минутки.
И все суп-пюре готов!
Готовили уже такой?