Нам понадобится:
Вода – 1-1,5 литра,
Грибы – 200 грамм,
Картофель – 3-4 штуки,
Лук репчатый – 1 штука,
Морковь – 1 штука,
Чеснок – 2 зубчика,
Сливки (любой жирности) – 120 мл,
Растительное масло,
Соль, перец,
Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем водой, ставим на огонь, солим, варим до готовности.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем к луку морковь, натертую на терке и чеснок, тушим.
Добавляем к овощам нарезанные грибы. Солим, тушим до готовности грибов и овощей.
Готовые грибы, лук, морковь перекладываем в кастрюлю к готовому картофелю, доводим до кипения, добавляем сливки, доводим еще раз до кипения, снимаем с огня.
Наш грибной суп готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!