Варка свеклы — достаточно трудоемкий и долгий процесс, а поесть вкусняшку хочется скорее. Особенно это актуально перед Новогодними праздниками, когда блюда со свеклой становятся неотъемлемыми атрибутами стола.
Этот способ — полноценная альтернатива варке, его используют рестораны и шеф-повара с мировым именем. Можете и вы! Понадобится духовка, фольга, оливковое масло и, собственно, сама свекла.
Свекла должна быть хорошенько вымытая, чтобы на овоще не было ни единого пятнышка земли или другой грязи. Конечно, лучше всего брать свеклу одинакового размера, но можно использовать и разного, если вы нашли в магазине только такую.
Теперь возьмем фольгу. Расстелите на столе достаточный объем фольги для вашего количества свеклы и полейте середину оливковым маслом.
Сверху кладем свеклу, присыпая ее солью и сахаром. Не удивляйтесь, второй — это естественный усилитель вкуса, который делает овощ более вкусным и насыщенным.
Заворачиваем свеклу в фольгу, как обычно заворачиваем картошку. Вот и все! Больше ничего особенного делать не нужно!
Самое главное, на что стоит обратить внимание это то, что фольга остается сухой, все вкусное осталось внутри свеклы. на вкус она как вареная, но, благодаря сахару и духовке, более сочная и вкусная. Шкурка с нее слезет сама, важно делать это именно руками после остывания, не используя холодную воду. В приготовлении свеклы по такому рецепту ключевым моментом является отказ от низких температур.
Кстати, свекла входит в список продуктов для Нового года, которые можно приобрести уже сейчас. А вы готовите с ней блюда? Какие? Расскажите в комментариях, а я включу самые интересные в следующие статьи.
И не забудьте подписаться на Брутального повара. Здесь еще больше ресторанных лайфхаков, полезных советов, рецептов и продуктов, полезных для питания. И оставьте лайк! Мне будет приятно!