Найти тему

Пышные и вкусные Таратушки / Вергуны на кефире

В детстве мама часто готовила нам такие вергуны🥨⁣⁣⠀

Вот и я решила попробовать✨⁣⁣⠀

Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк❤️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять🔖⁣⁣⠀

Нам понадобится:⁣⁣⠀

  • 🥚Яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀
  • 🥛Кефир - 1 ст.⁣⁣⠀
  • 🧂Сахар - 2 ст.л.⁣⁣⠀
  • ☁️Мука - 3 - 3.5 стакана⁣⁣⠀
  • 🧂Соль - 0.5 ч.л.⁣⁣⠀
  • 🧂Сода - 0.5 ч.л.⁣⁣⠀
  • 🌼Ванилин - 10 г⁣⁣⠀
  • ☁️Сахарная пудра - для украшения⁣⁣⠀

Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ ⁣⁣⁣⁣: https://www.instagram.com/p/CIC2OnrA3YZ/

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника❄️⁣⁣⠀

Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам🖐🏻⁣⁣⠀

Приятного аппетита! 🧁⁣

1. В емкость разбиваем одно яйцо.

-2

2. Добавляем 1 стакан кефира.

-3

3. Взбиваем венчиком.

-4

4. Кладем 2 ст. л. сахара.

-5

5. И пол чайной ложки соли.

-6

6. И пол чайной ложки соды.

-7

7. Перемешиваем.

-8

8. Добавляем ванилин.

-9

9. Начинаем просеивать муку.

-10
-11

10. И перемешиваем.

-12

11. Еще стакан муки.

-13

12. Снова перемешиваем.

-14

13. Еще добавим стакан муки, т.к. тесто сильно прилипает к рукам.

-15

14. Смазываем руки подсолнечным маслом.

-16

15. И немного вымешиваем тесто в миске.

-17

16. Припыляем стол мукой.

-18

17. И вымешиваем тесто на столе.

-19

18. Если еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки, т.к. мука у всех разная и нужно смотреть по состоянию теста.

-20

19. И вымешиваем.

-21

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось.

-22

20. Оставляем постоять тесто на 20 минут.

-23

21. Тесто для удобства делим на 2 части.

-24

22. Берем одну часть и раскатываем толщиной сантиметра 1.5.

-25

23. Разрезаем тесто на полосочки.

-26

24. Делаем надрез в середине каждой полосочки.

-27

25. Теперь берем полосочку и продеваем один край через надрез.

-28
-29

26. Тоже самое проделываем с остальными заготовками.

-30

27. Жарить будем на разогретой сковороде. Налейте туда побольше масла, где-то пол сантиметра.

-31

Обжариваем на маленьком огне, чтобы вергуны внутри не были сырыми.

28. Переворачиваем.

-32

29. Выкладываем готовые вергуны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

-33

30. Присыпаем сахарной пудрой.

-34

А теперь пробуем эту вкуснятину!)

-35

Пишите в комментариях какие вкусняшки вам готовили в детстве⬇️

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еда
6,93 млн интересуются