Найти в Дзене
Под стопочку

Топ-5 Лучших закусок к пиву своими руками

Все мы любим пиво, но бывают такие моменты, когда выбор закусок представленных в магазине не удовлетворяет нашим требованиям и охото что-нибудь нового! В данной статье я хочу рассказать про Топ-5 Лучших закусок к пиву своими руками, попробовав которые у Вас пропадёт желание покупать что-либо в магазине!

  1. Одним из самых простых видов закусок своими являются гренки. Необходимо порезать хлеб, который Вам по вкусу брусочками толщиной 1 см и сложить его в глубокую посуду. Добавить туда немного соли, подсолнечного или оливкового масла и конечно же подавить чеснок. Все это тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов на 5 минут. Ждём и наслаждаемся результатом!
К данным гренкам отлично подойдёт такой соус. Два к одному сметана и майонез, смешанные с мелко нарезанным укропом. При желании можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.

2. Следующим по простоте рецептом являются луковые кольца. Нарезаем лук кольцами толщиной 1 см и отправляем его мариноваться. Для маринада нам понадобится вода, уксус, соль и сахар. Перемешиваем все в пропорциях по своему вкусу и заливаем лук. Пока лук маринуется Вам необходимо приготовить смесь для панировки, берём яйца, разбиваем их и смешиваем, муку высыпаем отдельно, панировочные сухари тоже. После маринада лук выкладываем на бумажные салфетки и сушим. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обмакиваем лук в муку, потом в яйцо, а потом в сухари и жарим по 20-30 секунда каждой стороны. После сковороды складываем лук на бумажные салфетки и даём жиру стечь. Приятного аппетита!

При большом желании данный рецепт можно улучшить, взяв два кольца разного диаметра и вложить промеж них кусочек сыра. Процесс панировки и обжарки при этом остаётся тот же.
-2

3. Сырные шарики. Необходимо натереть сыр и смешать его с небольшим количеством сметаны, добавив измельчённый с помощью пресса чеснок и специи. Из данной смеси сформировать шарики и окунуть их сначала во взбитые яйца, а потом в муку. Обжаривать в масле до появления золотистой корочки.

Так же к сыру можно добавить небольшое количество мелко натертой ветчины.
-3

4. Без данной закуски в данном топе никуда. Креветки! Размороженные креветки выкладываем в глубокую посуду и добавляем лимонный сок, соль и специи по вкусу. Оставляем на 30-40 минут. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем чеснок и добавляем креветки. Жарим до появления золотистой корочки. Перед употреблением не забываем сбрызгивать очищенные креветки лимонным соком!

К креветкам подойдёт томатный соус. Нам необходимо залить томаты кипятком и почистить их. Смешиваем в блендере томаты и чеснок. Добавляем по вкусу специи и оставляем настаиваться в холодильнике. Желательно готовить такой за несколько часов.
-4

5. Ну и свиные уши! Рецепт хоть прост, но занимает достаточно времени. Промываем уши и заливаем их водой, как вода закипит сливаем ее и промываем уши ещё раз. Теперь заново заливаем уши водой и добавляем лавровый лист, лук, соль и специи. После закипания варим не менее двух часов. Готовые уши промываем и нарезаем соломкой, теперь необходимо добавить любой маринад по-своему вкусу. Убираем в холодильник на 30 минут, ну а после наливаем стакан пенного и наслаждаемся.

Маринад к ушам можно сделать из перца, паприки, сахара и измельчённого чеснока, добавив при этом немного уксуса и масла.
-5

Данные виды закусок достаточны просты в приготовлении и способны удивить не только Вас, но и ваших гостей. А в сочетании с кружкой пенного они помогут Вас навсегда забыть про снэки из магазина. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

-6

Еда
6,93 млн интересуются