Ох, сколько же экспертов развелось. И самые крутые из них — гастро... не знаю, как дальше. Не энтерологи. Гастропсихологи, может быть. Или гастросоциологи. Или гастропропагандисты...
Давно живу на свете. Помню, как продукты «назначались» вредными. То кофе, то масло, то холестериносодержащие, то морепродукты. От чего это зависело? Может, в самом деле, от результатов исследований. Или от некомпетентности. Или от заказа крупных производителей и поставщиков. Не знаю.
Сегодня Роспотребнадзор буквально плюнул в душу всем нам, заявив, что употребление лука и чеснока не способно укреплять иммунитет человека.
Теперь вот будешь селедку есть или картошку молодую со всеми правильными дополнениями, а мысль эта глодать тебя будет. Я про иммунитет.
Ладно. Бог с ней, с едой. Но от чеснока с луком не отказывайтесь, прошу вас. Польза от них несомненная. Раньше, правда, с этим лучше было. Я про домасочную эпоху. Подходит явно сомнительный собеседник и начинает дурацкие вопросы задавать. А по глазам видно, что кишит вирусами и бактериями. Смотрите на него и говорите всего одно слово: «Эх!» (Протяжно и на выдохе). Все. Вопрос решен. Нежелательный собеседник в глубоком нокауте.
Сейчас, конечно, сложнее. Сами поели, сами под маской и дышите. Но, тем не менее, психологически вы вооружены. И воспоминания об этом грозном оружии внушают уверенность.
Кто сказал, что лысым не нужны расчески? Нужны. Чтоб чесать за ушами. Так и лук с чесноком. Верите, что они укрепляют иммунитет? Верите? Значит, укрепляют. Кто, в конце концов, это лучше знает? Вы или Роспотребнадзор? Конечно, вы.
Вот и ешьте. С маской, без маски — как хотите. Главное — здоровье. А оно вас не покинет.
Верьте в себя.
Ваш немолодой дилетант