Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

КАК ИЗБАВИТЬ БАРАНИНУ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА

Некоторые люди отказываются готовить баранину по причине не всегда приятного ее запаха. Поэтому, мясо барана необходимо тщательно выбирать и грамотно обрабатывать.

Перечислим самые простые и распространенные способы избавления баранины от неприятных запахов.

1. Вымочить баранину в холодной воде, предварительно добавив в воду ложку уксуса. Время вымачивания — 60 минут. Затем, несколько раз ополаскиваем мясо теплой водой.

2. Разделить большой кусок на несколько частей. В течение часа вымочить баранину в соке лимона. После вымачивания, мясо целесообразно тщательно промыть.

3. Обмазать кусок баранины горчицей. Мариновать 60 минут. Далее, следует промыть мясо.

4. Подготовить хорошо просоленную воду. Вымочить в ней баранину. После вымачивания, тщательно промываем мясо.

5. Подготовит слабый раствор марганцовки. Выдержать в нем мясо барана. Промыть мясо в проточной воде. Затем, оставляем мясо на 15 минут в холодной воде.

6. Нарезать лук, чеснок, Приправить нарезку пряными травами. Помещаем туда мясо барана и маринуем баранину в течение 60 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются