Некоторые люди отказываются готовить баранину по причине не всегда приятного ее запаха. Поэтому, мясо барана необходимо тщательно выбирать и грамотно обрабатывать.
Перечислим самые простые и распространенные способы избавления баранины от неприятных запахов.
1. Вымочить баранину в холодной воде, предварительно добавив в воду ложку уксуса. Время вымачивания — 60 минут. Затем, несколько раз ополаскиваем мясо теплой водой.
2. Разделить большой кусок на несколько частей. В течение часа вымочить баранину в соке лимона. После вымачивания, мясо целесообразно тщательно промыть.
3. Обмазать кусок баранины горчицей. Мариновать 60 минут. Далее, следует промыть мясо.
4. Подготовить хорошо просоленную воду. Вымочить в ней баранину. После вымачивания, тщательно промываем мясо.
5. Подготовит слабый раствор марганцовки. Выдержать в нем мясо барана. Промыть мясо в проточной воде. Затем, оставляем мясо на 15 минут в холодной воде.
6. Нарезать лук, чеснок, Приправить нарезку пряными травами. Помещаем туда мясо барана и маринуем баранину в течение 60 минут.