Это салат для веганов или тех, кто на посту. В этом году впервые попробовал, немного лично усовершенствовал рецепт и делюсь с вами. Очень полезный и вкусный салат из цветной капусты с орехами.
В нем точно нет рыбы?
Какое отношение он имеет к моему каналу? У него ярко выраженный рыбный вкус. Ощущение, что в нем есть копченая рыба. Готовил на праздник - гости спрашивали: "В нем точно нет рыбы"?
Ингредиенты для салата
- цветная капуста - четверть или треть головки - на глаз;
- грецкие орехи - содержание 3-4 орехов;
- сыр-сулугуни в косичке, желательно копченый;
- приправа Хмели-сунели;
- майонез или оливковое масло;
- рыбы точно нет.😉
Приготовление
Нарезаем мелко капусту. Примерно такими же кусочками режем сулугуни:
Орехи взбиваем на блендере (мелко):
Добавляем приправу и майонез (или масло оливковое - более здоровый вариант).
Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на часик, чтобы остыл.
В чем секрет? Почему салат-загадка? Копченый сулугуни смешивается с Хмели-сунели и образует специфический аромат и вкус копченой рыбы.
Для сервировки я использовал те же большие ракушки, которые были в салате "Жемчужина" с мидиями. Там же рассказываю, как они ко мне попали. Но более простой вариант сервировки вот такой: пересыпаете в любую банку, миску и переворачиваете.
В той же статье с полезным завтраком рыбака был полезный совет на блокноте. В этот раз тоже подготовился: "Be Happy"!
Приятного дня! Неважно, проведете его на рыбалке, на работе, учебе, в домашних заботах - главное, получайте удовольствие и Будьте счастливы!