Найти в Дзене
Рыбалка и ихтиология

Салат-загадка: без рыбы, но с рыбным вкусом

Оглавление

Это салат для веганов или тех, кто на посту. В этом году впервые попробовал, немного лично усовершенствовал рецепт и делюсь с вами. Очень полезный и вкусный салат из цветной капусты с орехами.

В нем точно нет рыбы?

Какое отношение он имеет к моему каналу? У него ярко выраженный рыбный вкус. Ощущение, что в нем есть копченая рыба. Готовил на праздник - гости спрашивали: "В нем точно нет рыбы"?

Ингредиенты для салата

  • цветная капуста - четверть или треть головки - на глаз;
  • грецкие орехи - содержание 3-4 орехов;
  • сыр-сулугуни в косичке, желательно копченый;
  • приправа Хмели-сунели;
  • майонез или оливковое масло;
  • рыбы точно нет.😉
-2

Приготовление

Нарезаем мелко капусту. Примерно такими же кусочками режем сулугуни:

Орехи взбиваем на блендере (мелко):

Добавляем приправу и майонез (или масло оливковое - более здоровый вариант).

Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на часик, чтобы остыл.

В чем секрет? Почему салат-загадка? Копченый сулугуни смешивается с Хмели-сунели и образует специфический аромат и вкус копченой рыбы.

Для сервировки я использовал те же большие ракушки, которые были в салате "Жемчужина" с мидиями. Там же рассказываю, как они ко мне попали. Но более простой вариант сервировки вот такой: пересыпаете в любую банку, миску и переворачиваете.

-6

В той же статье с полезным завтраком рыбака был полезный совет на блокноте. В этот раз тоже подготовился: "Be Happy"!

-7

Приятного дня! Неважно, проведете его на рыбалке, на работе, учебе, в домашних заботах - главное, получайте удовольствие и Будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются