Жаренный рис с курицей и кукурузой
Нам понадобится:
◾Филе куриной грудки - 1 шт
◾Яйца - 2 шт
◾Рис 1 стакан (примерно 200 грамм)
◾Кукуруза консервированная - 150 Грамм
◾Соевый соус для жарки - 2 столовых ложки
◾Любимые специи по вкусу (у меня карри, сушеные имбирь и чеснок).
◾Зелёный лук, кунжут по желанию
◾Соль (добавляем ее только в рис)
Приступим:
1. Рис заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим вариться на медленный огонь. При желании немного подсаливаем.
2. Тем временем режем мелко куриное филе. Чем мельче, тем быстрее оно приготовится. Добавляем любимые специи. И оставляем пропитаться на пару минут. !Важно! не солим! Соль оно возьмёт из соевого соуса.
3. Разогреваем большую сковороду, лучше с толстым дном. Вок подойдёт идеально.
4. Когда сковорода раскалилась, выливаем на нее соевый соус. Как только он начал выкипать, закидываем курочку и быстро перемешивая жарим её минуты 3 (да, таким способом она готовится считанные минуты).
!Важно! Курицы на сковороде не должно быть много! В противном случае, она начнёт тушиться, а не жариться и станет резиновой, а не сочной с поджаристой корочкой.
5. Курица готова? Теперь разбиваем два яйца и опять все быстро перемешиваем.
6. Следом отправляем в сковороду кукурузу и рис. Ага, он уже как раз сварился за эти 15 минут.
7. Перемешиваем один раз (чтобы рис не превратился в кашу). И вуала - полноценный и вкусный ужин готов.
Перед едой можно посыпать это блюдо мелко порезанным зелёным луком и добавить кунжут, в стиле китайской кухни😍