Найти в Дзене

Картофеьная лепешка - все смешал и на сковороду!

Если вам необходимо приготовить быстрый завтрак из подручных продуктов, то точно подойдет данный рецепт. Смешиваем тертый картофель с колбасой, сыром и помидорами, для скрепления продуктов используем яйца. Все дополнительные ингредиенты нарезаются мелким кубиком, их состав можно менять по желанию или исходя из набора продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбасу позволительно заменить ветчиной, сосискам, копченой курицей, сыр использовать разного вида. Картофельную лепешку можно дополнить зеленью или другими овощами.

Приготовление:

Овощи вымойте, высушите. Лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделился при нарезке, слейте.

-2

Колбасу и мягкий сыр моцарелла нарежьте таким же образом.

-3

Клубни картофеля очистить от корки, вымойте, натрите на крупной терке. Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите вилкой. Яичную смесь вылейте в тертый картофель, тщательно перемешайте.

-4

Все нарезанные продукты сгрузите в картофельную массу.

-5

Смесь тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

-6

Заранее прогрейте сковороду, растопите смесь растительного и сливочного масла. В сковороду выложите массу, разровняйте лопатой. Смесь обязательно выкладывать именно в горячее масло, иначе изделие может пристать.

-7

Жарьте на минимальном огне следующие 15-20 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.

-8

Через время лепешку переверните двумя лопатками на другую сторону, или переверните сковороду на плоскую тарелку, чтобы лепешка выпала. Жарьте ее еще 7-10 минут с другой стороны.

-9

Разрежьте лепешку на порционные куски, подайте на стол.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Колбаса - 100 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло растительное - 10 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются