- Количество порций - 3
- Готовим - В кастрюле
- Время приготовления - 2 ч.
- Национальные кухни - Грузинская
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)
- ГОВЯДИНА - 500 ГР
- ЧЕСНОК - 5 ЗУБЧ
- КИНЗА - 30 ГР
- ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 2 СТРУЧКА
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ - ПО ВКУСУ
- БУЛЬОН ГОВЯЖИЙ - 150 МЛ
- МУКА В/С - 500 ГР
- ВОДА - 150 МЛ
- СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «ХИНКАЛИ ( ГРУЗ. ხინკალი ) С МЯСОМ И СЫРОМ»
РЕЦЕПТ «ХИНКАЛИ ( ГРУЗ. ხინკალი ) С МЯСОМ И СЫРОМ»
Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым. Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса. Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками. Далее раскатываем кружочки тоньше. В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси. Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!
Подробней: РЕЦЕПТ «ХИНКАЛИ ( ГРУЗ. ხინკალი ) С МЯСОМ И СЫРОМ»