Это так удобно. Очень практично и вкусно.
Раньше я сало солила обычным способом: кусок сала, побольше соли, пару дней и в морозилку. Потом доставала мороженое сало(часто перед подачей на стол), приходилось с трудом отпиливать мороженные куски и настроение с аппетитом испарялись ...
Я долго так страдала, но однажды я сало не засолила, а просто заморозила. Когда оно мне понадобилось, я достала его из морозилки заранее, чтобы оттаяло, но не сильно - так резать легче. Сало я нарезала на тарелочку, сверху посолила, поперчила и подала на стол. Но всё сало не было съедено, поэтому я переложила его в лоточек, чтобы не заветрилось.
Так меня осенило! Можно сразу солить сало в лоточке, порционно. Сделать заранее заготовки - и в холодильник! Очень удобно и вкуснее получается. Кстати, у замороженного сала мясная прорезь не темнеет, а остаётся в том же первозданном цвете, как только купили. А, если замораживать солёное сало, то цвет прорези темнеет.
Теперь я свежее сало делю на небольшие кусочки (порция для лоточка) и сразу замораживаю. Когда мне надо, достаю кусочек сала, нарезаю, складываю слоями в лоточек, при этом каждый слой солю, перчу, прокладываю чесночком для аромата и ВУАЛЯ!
Приятного всем аппетита! Смотрите видео
Всегда с радостью делюсь своим опытом с вами и с удовольствием учусь у других.
Добро пожаловать на мой канал
Людмила Джем