Найти тему
Людмила Джем

Не замораживаю сало в солёном виде. Есть другой способ...

Это так удобно. Очень практично и вкусно.

Раньше я сало солила обычным способом: кусок сала, побольше соли, пару дней и в морозилку. Потом доставала мороженое сало(часто перед подачей на стол), приходилось с трудом отпиливать мороженные куски и настроение с аппетитом испарялись ...

Сало в лоточке
Сало в лоточке

Я долго так страдала, но однажды я сало не засолила, а просто заморозила. Когда оно мне понадобилось, я достала его из морозилки заранее, чтобы оттаяло, но не сильно - так резать легче. Сало я нарезала на тарелочку, сверху посолила, поперчила и подала на стол. Но всё сало не было съедено, поэтому я переложила его в лоточек, чтобы не заветрилось.

1. Нарезаем сало ломтиками
1. Нарезаем сало ломтиками

Так меня осенило! Можно сразу солить сало в лоточке, порционно. Сделать заранее заготовки - и в холодильник! Очень удобно и вкуснее получается. Кстати, у замороженного сала мясная прорезь не темнеет, а остаётся в том же первозданном цвете, как только купили. А, если замораживать солёное сало, то цвет прорези темнеет.

2. Подготавливаем чеснок, перец и соль
2. Подготавливаем чеснок, перец и соль

3. Чеснок чистим и режем пластинами
3. Чеснок чистим и режем пластинами

4. Сало солим, перчим, сверху чеснок
4. Сало солим, перчим, сверху чеснок

Теперь я свежее сало делю на небольшие кусочки (порция для лоточка) и сразу замораживаю. Когда мне надо, достаю кусочек сала, нарезаю, складываю слоями в лоточек, при этом каждый слой солю, перчу, прокладываю чесночком для аромата и ВУАЛЯ!

5.Выкладываем слоями и всё повторяем(соль, перец, чеснок)
5.Выкладываем слоями и всё повторяем(соль, перец, чеснок)

6.Сало в лоточке ставим в холодильник и ждём нужного момента.
6.Сало в лоточке ставим в холодильник и ждём нужного момента.

Приятного всем аппетита! Смотрите видео

-8

Всегда с радостью делюсь своим опытом с вами и с удовольствием учусь у других.

Добро пожаловать на мой канал

Людмила Джем

Еда
6,93 млн интересуются