Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Маринованный чеснок зубчиками на зиму. Самое время!

Мой рецепт пригодится тем хозяюшкам, которым приелись привычные соленья: огурчики, помидорчики, кабачки и грибы. Если вам хочется удивить и побаловать родных вкусной необычной закуской, советую заготовить на зиму маринованный чеснок. Такой чеснок готовится просто и легко, и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, крепким напиткам, салатам и мясным нарезкам на праздничном столе.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (1 порция)Вода — 300 мл
Гвоздика бутонами сушеная — 1 шт.
Горчица зерновая — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Укроп свежий — 1 веточки (стебли)
Уксус столовый — 2 ст.л.
Чеснок — 400 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта нужны крепкие хорошие головки чеснока нового урожая. Не стоит мариновать на зиму мягкий чеснок с дефектами и чёрными пятнами.
Вода и специи - по списку. На указанное количество ингредиентов мне понадобилась банка объёмом 370 мл.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и промыть холодной водой. Ошпарить чеснок кипятком в течение 1 минуты, затем выложить на сито, промыть холодной водой и обсушить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, зёрна горчицы и мелко нарезанные стебли (именно стебли) укропа. Добавить уксус и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. В стерилизованную привычным способом банку плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом.
Закупорить банку крышкой. Стерилизация не нужна.
Перевернуть банку крышкой вниз, завернуть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить маринованный чеснок в холодном месте, лучше всего на нижней полке холодильника.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Подавать маринованный чеснок в качестве холодной закуски к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также