Найти в Дзене
Деревенские записки

Шницель "По-болонски". Я в него влюбился и это всерьез и надолго!

О Болонья, ты город гурманов!
Ты — подлунного мира венец!
Здесь готовить умеют прекрасно:
Пиццу, шницели и много чего...

Из черновиков к какой-то итальянско-советской комедии дель арте

Иногда, когда взбалмошные и неконтролируемые никем воздушные потоки со стороны Северного Ледовитого океана прорывают блокаду Атлантического тепла, к нам на Псковщину приходят арктические холода, холода эти в последние годы недолгие и от этого еще больше холодные. Вот и сейчас у нас стоят лютые ночные морозы, которые достигают двух, а то и трех градусов мороза по шкале Цельсия! Никогда такого не было и вот опять. В такие морозные дни хочется немного лета, немного тепла и вкусной еды. Впрочем при отсутствии лета можно ограничиться едой, вкусной, напоминающей о лете или о чем-нибудь теплом. Об Италии, например.

Италия, море, пицца, болоньезе, лазанья, равиоли, чиабатта, шницель по-болонски... Как много в этих звуках пряностей и ветра странствий. Особенно в шницеле.

Вот и вчера, устав от холодов и серости мы решили погрузиться в атмосферу теплого, хоть и северного города Апеннинского полуострова. Ну и чтобы приобщиться нам совершенно был необходим кусочек еды тех краев и выбрали мы именно шницель по-болонски от того, что кусочек грудки куриной у нас был.

Помимо грудки для приготовления этого блюда у нас с собой было:

Бекон сырокопченый
Твердый сыр
Куриное яйцо
Панировочные сухари
Сливочное масло
Куриный бульон
Соль, перец черный молотый

Куриную грудку разделить на четыре части, слегка отбить каждую часть, не превратив мясо в фарш, аккуратнее, аккуратнее — куриная грудка фабричного производства продукт нежный, не избалованный длительными физическими и другими кардионагрузками и от этого изначально мягкая, не требующая длительных размягчительных работ и танцев с бубнами.

После того, как грудку помассировали, занялись подготовительными работами. В подходящей емкости взбили с солью яйцо. В другой емкости смешали панировочные сухари с небольшим количеством черного молотого перца. Теперь ломтики курицы обмакиваем во взбитом яйце, затем в сухарях и отправляем на сковороду с растопленным сливочным, а лучше топленым маслом.

-2

Поджариваем с двух сторон до золотистого красивого цвета. Масло не должно подгореть! Если подгорело, то вынимаем поджаренную грудку, берем другую сковороду. У нас получилось аккуратно, а значит мы продолжаем готовить без лишних заморочек в той же сковороде.

-3

Теперь пришла очередь сыра и бекона. На курицу укладываем полоску бекона, тертый твердый сыр и добавляем на сковороду мясной бульон. У нас был куриный и мы посчитали, что это практически одно и то же. Накрываем всё это дело крышкой и доводим сыр до наимягчайшего состояния.

-4

У нас сыр оказался не очень и добиться жидкого сырного соуса нам не удалось, а это жаль несусветная(

-5

Есть это блюдо надо исключительно горячим, пока мягкий сыр. Хозяйка рецепта утверждает, что мясо может быть хоть какое, хоть телятина, хоть свинина.

-6

Этто... Это очень вкусно! Отличное, великолепное сочетание бекона, сыра и мяса в превосходном мясном соусе. Я думаю, что в ближайшем будущем наше знакомство со шницелем продолжится.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются