1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.
3. Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.
4. В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
5. Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-chili-19928
https://eda.ru/recepty/zakuski/zakuska-iz-tikvi-s-kljukvoj-kuragoj-30320
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!