Этот крем выручит в любой затруднительной ситуации, если вы готовите сладкое угощение на десерт. В торты или пирожные нужно сделать прослойку, покрыть сверху и даже обмазать по бокам. Можно сказать - крем универсальный, а вкус у него просто изумительный. Текстура очень нежная, воздушная. Все кто пробует, в восторге и это так приятно).
Также, немаловажное достоинство - это быстрота и лёгкость приготовления. Не нужно ничего растапливать на бане, варить, размешивать, ждать. Понадобятся всего три продукта.
Как делать нежный крем из обычного творога
Творог нужно брать не сильно сухой и обязательно его подготовить.
Выкладываем его в глубокую миску и измельчаем погружным блендером. Он станет однородный по консистенции и приобретёт "гладкость".
В отдельную чашу наливаем сливки, сразу всыпаем сахарную пудру и ванилин.
ВАЖНО - сливки должны быть свежие и холодные. До момента взбивания держим их в холодильнике.
Взбиваем их миксером. Минутку на средней скорости, затем переключаем на максимальную. Надо взбивать пока они не загустеют и не увеличатся раза в три в объёме. Это может занять от 3 до 7-8 минут, всё зависит от сливок.
Затем выкладываем их в мягкий измельчённый творог и уже не взбиваем, а аккуратно вмешиваем большой столовой ложкой или лопаточкой.
Крем готов к использованию сразу. Если нужно чтобы он был погуще, просто используйте чуть больше творога или накройте и поставьте на верхнюю полку в холодильник, минут на 40.
Количество продуктов на один торт диаметром 20-22 см (прослойки и обмазать верх и по бокам) следующее:
- 200 грамм творога (жирность не играет роли);
- 200 мл сливок. Жирность 33-35 процентов. Не меньше;
- 100 гр сахарной пудры;
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
Как видите всего немного и делать его элементарно. Этот крем никогда не подводит.
Буду рада, если Вам пригодится рецепт и конечно желаю приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Шикарный крем для тортов и пирожных из обычного молока
Невероятно вкусный Морковный торт с орехами и белоснежным кремом
Пирожные без выпечки - давно искала такой рецепт. Изумительно вкусные и оригинальные