Канноли – итальянский десерт, в виде хрустящей трубочки, со сладкой сырной начинкой. Эти хрустящие трубочки родом из Сицилии. Часто они идут с шоколадкой стружкой, фисташками или в шоколаде. Начинка для канноли всегда делается из сыра рикотты. Их приготовление может потребовать немного больше усилий, чем некоторые другие десерты, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 ст. л;
- Сливочное масло – 25 г;
- Яйца – 1 шт;
- Вино (сухое белое) – 0.5 стакана;
- Соль – ¼ ч. л.
Начинка:
- Сыр рикотта – 475 г;
- Сахарная пудра – 180 г. / ¾ стакана;
- Корица (молотая) – 1 ч. л;
- Перец душистый – ¼ ч. л;
- Сливки (жирные) – 60 мл. / ¼ стакана;
- Лимон – 1 шт;
- Плитка шоколада (горький) – 60 г.
Дополнительно:
- Рапсовое масло – 1 л;
- Мука – для стола и скалки;
- Яйца – 1 шт;
- Сахарная пудра – для посыпки десерта.
Приготовление:
- Тесто. Просейте муку в среднюю чашку. Добавьте сахар и соль;
- Разделите масло на небольшие кусочки. Вмешайте кусочки масла в муку, пока смесь не станет зернистой и рассыпчатой;
- Отделите белок от желтка, и добавьте желток в смесь. Влейте вино и перемешайте, пока тесто не станет однородным;
- Постелите на стол пищевую плёнку, положите в центр тесто. Накройте вторым слоем плёнки и прижмите сверху, чтобы тесто расплющилось. Дайте ему постоять в холодном месте, пока готовится начинка;
- Начинка. Взбейте в средней чашке сыр рикотта до однородной массы. Всыпьте сахарную пудру, корицу и душистый перец. Перемешайте;
- В другой чашке взбейте сливки до густоты. Аккуратно соедините сыр со сливками;
- Измельчите шоколад в мелкую стружку. Добавьте в сырную смесь. Натрите немного цедры лимона и охладите в течение 30 мин;
- Сборка трубочек. В небольшой чашке, слегка взбейте яйцо;
- Посыпьте ровным слоем стол и скалку мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Вырежьте круги размером 8 – 10 см. Нанесите яйцо на края каждого круга. Сверните трубочки, соединив края;
- Обжарка. Наполните среднюю кастрюлю рапсовым маслом и нагрейте его до 180 градусов или используйте фритюрницу;
- Осторожно, чтобы не обжечься, погрузите канноли в масло. Рекомендуем использовать шумовку. Жарьте до хрустящей корочки, примерно 2 – 3 мин. После обжарки, отложите хрустящие трубочки, чтобы они остыли;
- Наполнение. Выложите в кондитерский мешок крем. Наполните канноли с обоих концов, чтобы крем растекся по всей длине. Посыпьте сверху каждого изделия сахарной пудрой и подавайте к столу;
- Чтобы канноли были хрустящими, наполняйте их начинкой непосредственно перед подачей.
⠀
Читайте также:
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.