Найти в Дзене
Секреты гурмана

Домашние хрустящие трубочки канноли. Вкусный десерт из Сицилии

Домашние хрустящие трубочки канноли.
Домашние хрустящие трубочки канноли.

Канноли – итальянский десерт, в виде хрустящей трубочки, со сладкой сырной начинкой. Эти хрустящие трубочки родом из Сицилии. Часто они идут с шоколадкой стружкой, фисташками или в шоколаде. Начинка для канноли всегда делается из сыра рикотты. Их приготовление может потребовать немного больше усилий, чем некоторые другие десерты, но оно того стоит!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Вино (сухое белое) – 0.5 стакана;
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Сыр рикотта – 475 г;
  • Сахарная пудра – 180 г. / ¾ стакана;
  • Корица (молотая) – 1 ч. л;
  • Перец душистый – ¼ ч. л;
  • Сливки (жирные) – 60 мл. / ¼ стакана;
  • Лимон – 1 шт;
  • Плитка шоколада (горький) – 60 г.

Дополнительно:

  • Рапсовое масло – 1 л;
  • Мука – для стола и скалки;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сахарная пудра – для посыпки десерта.

Приготовление:

  1. Тесто. Просейте муку в среднюю чашку. Добавьте сахар и соль;
  2. Разделите масло на небольшие кусочки. Вмешайте кусочки масла в муку, пока смесь не станет зернистой и рассыпчатой;
  3. Отделите белок от желтка, и добавьте желток в смесь. Влейте вино и перемешайте, пока тесто не станет однородным;
  4. Постелите на стол пищевую плёнку, положите в центр тесто. Накройте вторым слоем плёнки и прижмите сверху, чтобы тесто расплющилось. Дайте ему постоять в холодном месте, пока готовится начинка;
  5. Начинка. Взбейте в средней чашке сыр рикотта до однородной массы. Всыпьте сахарную пудру, корицу и душистый перец. Перемешайте;
  6. В другой чашке взбейте сливки до густоты. Аккуратно соедините сыр со сливками;
  7. Измельчите шоколад в мелкую стружку. Добавьте в сырную смесь. Натрите немного цедры лимона и охладите в течение 30 мин;
  8. Сборка трубочек. В небольшой чашке, слегка взбейте яйцо;
  9. Посыпьте ровным слоем стол и скалку мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Вырежьте круги размером 8 – 10 см. Нанесите яйцо на края каждого круга. Сверните трубочки, соединив края;
  10. Обжарка. Наполните среднюю кастрюлю рапсовым маслом и нагрейте его до 180 градусов или используйте фритюрницу;
  11. Осторожно, чтобы не обжечься, погрузите канноли в масло. Рекомендуем использовать шумовку. Жарьте до хрустящей корочки, примерно 2 – 3 мин. После обжарки, отложите хрустящие трубочки, чтобы они остыли;
  12. Наполнение. Выложите в кондитерский мешок крем. Наполните канноли с обоих концов, чтобы крем растекся по всей длине. Посыпьте сверху каждого изделия сахарной пудрой и подавайте к столу;
  13. Чтобы канноли были хрустящими, наполняйте их начинкой непосредственно перед подачей.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются