Найти тему

Попали на праздник молодого вина. Чем нас там кормили и сколько нам это стоило

Собирающихся гостей встречала пирамида из шампанского и весёлый ведущий с приветственным словом, информирующий присутствующих, по какому поводу мы здесь сегодня собрались.

В начале вечера фуршет из легких рыбных и мясных закусок; канапе с сырами бри, рокфор и камамбер; орехов и фруктов.

-2

Но главное это молодое вино: игристое и тихое, красное и белое. Под все виды закусок. Для любителей покрепче- граппа. Всё это в неограниченном количестве.

-3

На горячее нас ждал плов и барбекю из молодого барашка и овощей.

Живая музыка и дискотека весь вечер. В перерывах конкурсы и розыгрыши призов. Главный приз- две ночи в отеле «Old City». Обязательный атрибут праздника, как дань традиции- желающие могли подавить чёрный виноград ногами под композицию «Clown -La Pigiatura».

-4

И самое важное, собственно из-за чего мы посетили это мероприятие- это свежайшие французские устрицы в неограниченном количестве.

-5

Устрицы выращивают в Азовском море, закупая устричный спат (мальки) в Европе, преимущественно во Франции. Нас угощали моллюсками среднего размер № 3 ( весом 80-100 грамм каждая).

Устрицы при нас разделывают молодые искусные повара, сдабривают лимонным соком." Наслаждайтесь!"

-6

Любители могли отведать их с соусом «миньонетт» (уксус с измельчённым луком шалот). Для тех, кто предпочитает японскую кухню- с соусом «терияки»( соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок).

-7

В конце вечера кальян для всех желающих. Закончился праздник костюмированным выходом бога виноделия Диониса в компании с богом Гермесом и богиней Афродитой.

Обошлось нам это приключение – 2500 руб./человека.

-9

Возвращаясь из Крыма, остановились на три дня в Тамани, где случайно и забрели на этот праздник жизни в некое местечко под названием «Старый город».

Еда
6,93 млн интересуются