🍀 Хотите попробовать классический итальянский десерт, тогда попробуйте тирамису!
Его подают в изысканных ресторанах Италии. Легкий, воздушный десерт с нежным бархатным кремом. На языке тирамису влюбленные Италии признаются в любви.
Точное происхождение тирамису не известно, некоторые историки полагают, что рецепт создан в XVII веке, но документальных подтверждений этому нет. Предположительно происхождение приписывается Венето и Фриули-Венеция - Джулия, начало шестидесятых годов XX века.
🍀 Тирамису на основе сливок можно готовить с вечера, чтобы на утро получить быстрый и потрясающе вкусный завтрак.
🍀 Для приготовления тирамису вам понадобится:
1. Сливки густые — 300 мл.
2. Сыр маскарпоне — 250 гр.
3. Сахарная пудра — 1/4 ст.
4. Свежесваренного кофе эспрессо - 1/2 ст.
5. Ликер – 2 ст.л или коньяк (по желанию)
6. Бисквитное печенье Савоярди — 200 гр.
7. Какао – порошок по вкусу
8. Шоколадные шарики (по желанию)
🍀 Шаг 1
Взбейте в миске густые сливки 35 – 40% , маскарпоне и сахарную пудру, до образования мягких пиков. Обратите внимание, что сливки должны быть не охлажденными, а теплыми. Так они будут намного быстрее взбиваться.
🍀 Шаг 2
Смешайте свежесваренный кофе эспрессо и ликер (коньяк)
🍀 Шаг 3
Нарезать савоярди. Разделите на две половины. Одну половину бисквита разложите поровну на четыре стакана. Сбрызните половину кофейной смеси на печенье.
🍀 Шаг 4
Распределите половину смеси маскарпоне по стаканам. Присыпать через ситечко какао через ситечко какао — порошком.
🍀 Шаг 5
Сверху выложите оставшееся печенье, сбрызните кофе и последний слой маскарпоне.
🍀 Шаг 6
Присыпать дополнительным количеством какао. Украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
🍀 🍀🍀Печенье Савоярди можно заменить обыкновенным песочным печеньем, но если вы желаете испытать истинное удовольствие, то приготовьте домашнее печенье по классическому итальянскому рецепту:
почитать рецепт печенья Савоярди
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)
Вам может быть интересно:
«Домашние конфеты Тутси, просто тают во рту» рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!