Найти тему
Асин борщ

Полезные перекусы

У людей существует тысяча отмазок для замены полноценного приёма пищи на перекус: нет времени, много работы, нет денег на полноценный обед. Встаёт вопрос: будут ли деньги и время на лечение гастрита? Поджелудочной? Возможно, у вас появился второй желчный? Если все эти пункты не про вас и всё же есть желание разобраться в многообразии полезных перекусов - вам сюда!

Начну с малого: меня зовут Ася и я люблю кушать вкусно, быстро и не всегда полезно. Еда составляет важную часть нашей с вами жизни. И очень не хочется иметь проблемы со всеми вышеперечисленными органами. Поэтому, я попыталась разобраться, не без помощи специалистов, в области правильного, но не слишком замороченного рациона на каждый день.

До определенного момента мы все думаем, что то, что мы едим на работе - не в счёт. Ну съел здесь печеньку, ну там конфетку, ну пару раз в неделю шоколадку. Знакомо? Так думала и я. На фото ниже - мой обычный перекус до разговора с доктором.

Обычный перекус
Обычный перекус

Как водится у нас в стране - мы не берёмся за проблему, пока не прижмёт. У меня такой период наступил довольно рано, поэтому было принято решение поменять рацион и сбалансировать его за счёт незамысловатых перекусов.

Я приняла во внимание две вещи: это должно быть вкусно и быстро.

Казалось бы: проблема решается легко: можно заказывать готовую еду или ходить в ресторан. Но такая возможность есть не всегда. Ниже приведён пример блюд на 1000 рублей

Перекус за 1000 руб
Перекус за 1000 руб
Перекус за 1000 руб
Перекус за 1000 руб

Глядя на эту нехитрую картину можно понять: это «быстро» и очень условное «вкусно» заметно бьёт по кошельку, а расставаться с кровными за постоянные перекусы не хочется. Но и уходить в пресловутые Дошираки накладно: на лекарства для желудка потратишь потом в десять раз больше.

Решение лежит на поверхности: нужно что-то приготовить.Те же сырники, приготовленные дома, обходятся в 5 (только подумайте!) раз дешевле!

Итак, начала с малого: к основному обеду, который брала с собой в контейнере, начала с собой носить правильные перекусы.

Домашние сырники не хуже аналога из кафе
Домашние сырники не хуже аналога из кафе

Если ещё есть минимальная фантазия, можно сделать дома аналог сервировки из кафе, здесь уж кто на что горазд, полёт фантазии приветствуется.

Дальше - больше. Я решила готовить и что-то посерьёзнее, но так же быстро. Что первое приходит на ум? Верно, яйца. Если быть точнее: омлет. Делаю на скорую руку с грибами и помидором

Сытный перекус
Сытный перекус

Ну и король замены вкусняшек - морковное печенье. Если не добавлять сахар, можно даже при диабете. Готовится легко: тёртую морковь соединяем с манкой, яйцом, можно добавить мёд. Всё на пергамент и в духовку на 15 минут. Лучше всего идут с молоком, дети такое просто обожают. Я люблю такое печенье на ужин, за какой-нибудь замечательной книгой. И вкусно и для фигуры безопасно. Если вам не достаточно сладко - просто добавьте подсластитель или мёд, если нет яйца - можно к моркови добавить банан - так и слаще, и полезнее.

Морковное печенье с молоком
Морковное печенье с молоком

С таким разнообразным рационом перекусов проблемы с желудком стали проходить сами собой. Сладкое заменилось само собой, больше не хочется так называемых «пустых» углеводов, а также на это не нужно тратить уйму времени, сил или денег.

Ну и одно из практичных решений - перекусы из супермаркета, но следите, чтобы в них не было сахара. Лучше брать протеиновое печенье или батончики. Можно заменить перекус и на злаковые батончики, но в них чаще всего добавляют уйму сахара, даже больше, чем в шоколад.

Аналог правильного перекуса из магазина
Аналог правильного перекуса из магазина

Таким тоже лучше не злоупотреблять: помните, сахарозаменители часто содержат в себе небольшие дозы слабительного, поэтому при частом употреблении это может сыграть злую шутку.

Хочется отметить также пользу самой простой пищи для перекусов: овощи и фрукты. В них содержится полезная для пищеварения клетчатка. Это самый простой способ продержаться до основного приёма пищи без вреда для здоровья и фигуры.

Ну и ещё один незамеченный ранее способ перекуса: кисломолочные продукты. Только следите за процентом жирности: чем жирнее, тем лучше. Любой диетолог вам скажет: обезжиренная кисломолочная продукция ничего полезного для вашего организма не содержит. К тому же, не усваивается. Поэтому порой выпить стакан жирной ряженки полезнее, чем съесть пачку обезжиренного творога.

Здоровья вам и вашим близким!

Надеюсь, статья была вам полезна!

Еда
6,93 млн интересуются