Хотя больше люблю соленое, ну знаете чипсы, рыбка, орешки, хрустики. Но иногда приходит дикое желание съесть целый торт, ну или хотя бы пирожное. Да такое сильное, что сил нет терпеть. Наверное мне не хватает человеческой любви и приходится восполнять.
И вы можете меня осуждать, я даже согласна, что у меня зависимость, от сладкого, соленого, жирного, острого. От всего того, что в старости, видимо, придется отказаться. Особенно от красивой рекламы еды, слюни возжой, а я даже не собака Павлова и мне не светит лампочка. А вот рефлексы реклама в нас уже выработала.
Если вы не покушали перед тем, как читать статью, то вы совершили ошибку.
Давайте примеры еды, но не простой, а немножко необычной. Например из сладкого я люблю шоколадное печенье с орехом, пражское печенье, пирожное картошкой и йогурт. Зато не люблю арбуз и халву.
Соленое я уже перечислила, в последнее время обожаю орешки в глазури с васаби, чипсы и сухую рыбку. Вот это идеальный наборчик. Не люблю крекеры и рассольник.
Из жирного люблю сало с горчичкой и требуху с лучком. Кто меня понимает - у того уже потекла слюна, извиняйте. Сама теку. Зато не люблю жир в мясе и на ляшках.
Знаете последнее время еда стала смыслом жизни, даже мы не голодаем, еды в избытке и часто мы от этого страдаем. Без сладенького страдаем и от того, что наелись и ждем последствия в сантиметрах. Все упирается в лишние сантиметры и килограммы. А иногда и в серьезные заболевания.
Почему мы стали есть не для того, чтобы жить, а чтобы быстрее умереть.
С каждым десятилетием все больше пищевых аллергий и непереносимостей. Рекомендуемые диеты из-за всяких заболеваний и вот привет скучная и унылая жизнь. Привыкли получать удовольствие через еду, а получить его можно и в других сферах, но нам лень - еда то быстрее и проще. Только не на долго. А нам хочется на долго, поэтому постоянно что-то жуем. Не хотим, чтобы нашему рту было слишком одиноко.
Есть один совет, как меньше кушать - это много работать. Говорят, вот у тебя работа, даже поесть некогда. Со временем, наверное, вырабатывается привычка мало есть и вот результат достигнут. А если не работать, то тогда записаться не едой, а силой воли и терпеть три-четыре часа между приемами пиши, не меньше. И есть медленно, а не сметать все за 10 минут. Вот и все секреты.
Даже есть медитация шоколадная, когда отламываешь кусочек шоколада, кладешь на язык и ждешь, когда растает, чтобы почувствовать триста вкусов и насладится повышением сахара в крови. Все бы ничего, если бы на поле не выходил инсулин и опять не понижал сахар, от чего нам еще больше хочется есть.
Кстати, в детстве нам часто говорили - "не ешь сладкое перед обедом, а то аппетит испортишь". Если съесть одну конфетку, то аппетит даже появится, а вот совсем заменять обед сладким, конечно , не стоит.
Всем хорошего дня или вечера и новых побед над голодом!