Найти тему
home chef++

Лучший сырный соус, который можно сделать дома! От Home Cheff++

В покупных Сырных соусах так много Е-шки! И вообще нет сыра.

Одни заменители! Этот соус готовят в ресторанах, не только в России, но и по всему миру.

- Молоко - 300 мл.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Масло сливочное - 15 г.

- Сыр эмменталь - 100 г.

- Сыр пармезан - 20 г.

- Мука - 1 ст. л.

- Лавровый лист - 1 шт.

- Орех мускатный молотый - по вкусу.

- Перец черный молотый - по вкусу.

- Соль - по вкусу.

1.В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.

2.Добавляем тёртый сыр, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

3.Через 20 минут молоко процеживаем.

4.Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.

5.В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.

6.Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.

7.Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

8.Добавляем тёртый сыр.

9.Варим сырный соус до однородности постоянно помешивая его на медленном огне.

10.Идеальный сырный соус готов.

Приятного аппетита вам и вашим близким Home Сheff++

Еда
6,93 млн интересуются