В покупных Сырных соусах так много Е-шки! И вообще нет сыра.
Одни заменители! Этот соус готовят в ресторанах, не только в России, но и по всему миру.
- Молоко - 300 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 15 г.
- Сыр эмменталь - 100 г.
- Сыр пармезан - 20 г.
- Мука - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Орех мускатный молотый - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
1.В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
2.Добавляем тёртый сыр, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
3.Через 20 минут молоко процеживаем.
4.Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
5.В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
6.Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
7.Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
8.Добавляем тёртый сыр.
9.Варим сырный соус до однородности постоянно помешивая его на медленном огне.
10.Идеальный сырный соус готов.
Приятного аппетита вам и вашим близким Home Сheff++