Но он не успел к сожалению, закуска быстро кончилась!)
Увидел где-то, у кого-то, этот рецепт, "Джерки из куриной грудки к пиву", так как люблю пиво и вяленое мясо решил повторить. Видео решил не снимать, ибо процесс не настолько интересен и техники никакой нет, справится любой!
- Я взял примерно 500 грамм, т.к. просто проверял рецепт, нарезал вдоль на полоски толщиной 0.5 см. Сложил все в пакет с застежкой, ну знаете, такой пакет с застежкой.
Дальше готовим маринад и это самое важное в рецепте:
- -50 гр соевого соуса, для готовки, который продается в литровых бутылках в нем небольшое содержание белка и он хорошо подходит для маринадов и термообработки
- Щепотку соли (по вкусу)
- Столовая ложка сахара, для баланса
- Соус Шрирача или Сирача, кароч соус острый, продается везде, тут опять же все на ваш вкус, можно добавить сухого, молотого чили, но вот черный молотый перец сюда не подойдет, как мне кажется
- 3 зубчика чеснока
- Копченая паприка половина столовой ложки (можно и без нее), но она дает вкус дыма
- Сок половинки лимона
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
- Замешиваем маринад, можно смело его попробовать, это должен быть классический "слоеный" паназиатский вкус, т.е. сначала вы чувствуете соль, потом сладость переходящую в кислинку от лимона и в конце жгучесть перца с чесноком, чеснок кстати чувствуете не только вы)
- и вливаем результат в пакет, должно получится что то, не очень похожее на пивную закуску
- Даем промариноваться 2-3 часа, я делаю короткое маринование при комнатной температуре, в холодильнике процесс остановится
- Берем шпажки, нанизываем на шпаки и вешаем через решетку духовки, шпажки можно не замачивать т.к. температура будет 60 градусов
- Ставим конвекцию, 60 градусов и оставляем щель не закрывая духовку до конца, 5-6 часов вялим и продукт готов, в итоге продукт усох в два раза, получилось грамм 200
Хорошо бы дать джеркам полежать еще часа 3-4, но дед на подходе, нет времени ждать!
Солено, остро, вкусно!
Теперь можно делать много!