Почти 30 лет назад, в одном из журналов, мне на глаза попался рецепт сырного супа.
Зацепило то, что этот рецепт был фирменным блюдом какого-то ресторана.
Приготовила и не пожалела! Просто, вкусно, необычно!
Конечно я в него, со временем, привнесла свои изменения и вот теперь делюсь этим рецептом с вами, мои дорогие читатели.
Итак, приступаем!
1. Жарим лук, мелко нарезанный.
2. Трём морковку на крупной тёрке.
3. Если есть блендер, измельчаем в нем плавленные сырки с добавлением воды (200-300мл.). Это лучший вариант.
Если блендера нет, то либо сырки нарезаем мелко, либо трём их на тёрке (можно заморозить в морозилке, чтобы легче было их натирать).
4. В кипящую воду добавляем по-немногу, измельчённый сыр и помешиваем до полного его растворения.
5. Когда сыр растворится, кладём в суп морковку, специи ( я люблю майоран и базилик, но можно и без специй) и варим несколько минут, до готовности морковки. Потом добавляем жареный лук и через пару минут выключаем газ.
6. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и обязательно (!) добавляем щепотку красного (!) молотого перца для пикантности.
Сырный суп - много разных вкусов!
11 ноября 202011 ноя 2020
7
~1 мин
1