Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить кулебяку с капустой.

Кулебяка -это тот же пирог,ее можно приготовить большую,а можно несколько небольших.Начинка в кулебяку идет самая разнообразная,овощная,рыбная,мясная,творожная,фруктовая или ягодная.В моем доме кулебяку предпочитают рыбную или с капустой.Сегодня буду готовить кулебяку с капустой.

это очень вкусно .
это очень вкусно .
завожу дрожжевое тесто(процесс приготовления расписывать не буду,так как многие хозяйки используют свой проверенный рецепт приготовления дрожжевого теста,но если кому интересен мой рецепт,пишите в мессенджер,я расскажу).
завожу дрожжевое тесто(процесс приготовления расписывать не буду,так как многие хозяйки используют свой проверенный рецепт приготовления дрожжевого теста,но если кому интересен мой рецепт,пишите в мессенджер,я расскажу).
делю тесто на равные кусочки и раскатываю удлиненные лепешки,накрываю полотенцем и даю отдохнуть,а пока приготовлю начинку.
делю тесто на равные кусочки и раскатываю удлиненные лепешки,накрываю полотенцем и даю отдохнуть,а пока приготовлю начинку.
капусту режу и выкладываю на нагретую сковороду с растительным маслом.
капусту режу и выкладываю на нагретую сковороду с растительным маслом.
чищу и режу лук,отправляю его к капусте.
чищу и режу лук,отправляю его к капусте.
чищу и тру морковь,отправляю к капусте.
чищу и тру морковь,отправляю к капусте.
желтый болгарский перец очищаю от семян и плодоножки,режу и отправляю к капусте,добавляю соль,черный молотый перец,тушу на среднем огне до готовности.
желтый болгарский перец очищаю от семян и плодоножки,режу и отправляю к капусте,добавляю соль,черный молотый перец,тушу на среднем огне до готовности.
на середину лепешки выкладываю остывшую капустную начинку,по бокам лепешки делаю надрезы.Большую часть лепешки заправляю внутрь,чтобы сок от начинки не вытекал,боковые полоски заплетаю косой.
на середину лепешки выкладываю остывшую капустную начинку,по бокам лепешки делаю надрезы.Большую часть лепешки заправляю внутрь,чтобы сок от начинки не вытекал,боковые полоски заплетаю косой.
выкладываю заготовки на противень,застеленный антипригарной пекарской бумагой.
выкладываю заготовки на противень,застеленный антипригарной пекарской бумагой.

венчиком взбиваю яйцо с солью .
венчиком взбиваю яйцо с солью .
смазываю заготовки  взбитым яйцом.
смазываю заготовки взбитым яйцом.

-отправляю противень с кулебяками в заранее разогретую духовку до 180* на 35-40 минут.

-готовые кулебяки достаю из духовки и остужаю на решетке.

Ингредиенты:

-капуста-1кг

-лук-2шт

-морковь-1шт

-болгарский перец-1шт

-растительное масло-для жарки

-яйцо-1-2шт

-соль,черный молотый перец-по вкусу

Кулебяка готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются