Найти тему
Мультикок

Салат из консервы, дешево и вкусно-рассказываю что да как

Все любят покушать вкусно. Но еще приятнее если это не дорого. Вот и хочу рассказать один из моих рецептов, который очень вкусный и не дорогой. Это я все про салат, салат из консервы.

Приступим к готовке. Что же мне понадобится:

  • Скумбрия в масле (консервированная) – 1 шт.
  • Огурец свежий – 100 грамм
  • Помидоры – 100 грамм
  • Листья салата – 1 шт. (в горшочке)
  • Яйцо отварное- 2 шт.
  • Лук красный – 1 ср. шт.
  • Апельсин – 1\2 шт.
  • Соевый соус – 10 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Начнем с нарезки овощей.

Огурец и помидор – нарезаю ломтиком, лук красный – шинкую ломтиком. Складываю все нарезанное в глубокую миску. Пол резаной луковицы оставим на украшение.

Салат промываю и подсушиваю, после крупно нарезаю. Убираю в сторону.

-3

Яйца – зачищаю от скорлупы и разрезаю на две части. И откладываю пока в сторону.

Скумбрию, достаю из банки, убираю косточки. А чистое филе, разламываю на более мелкие кусочки и отправляю к резаным овощам в миску. Ах да, забыл сказать, что масло от скумбрии надо оставить. Приготовлю на его основе соус.

Пришло время готовить соус. В масло, которое осталось, добавляю соевый соус, выжимаю сок 1/2 апельсина, подсаливаю немного и перчу. Все хорошо перемешиваю и через сито процеживаю в миску где овощи и скумбрия.

-5

Содержимое миски, очень хорошо перемешиваю с соусом. Затем сверху выкладываю резаный салат, посыпаю резаным луком и укладываю сверху резаные яйца. Вот в таком виде можно подавать на стол.

-6
А если хотите разложить на тарелки, порционно. То сначала разложить нужно яйца на край тарелки, затем рядом листья салата, а уже потом рыбу и овощи сверху на салат. И да не забудьте еще разок перемешать овощи с рыбой, чтобы пропитать соусом.

А какие рыбные салаты нравятся вам? Напишите в комментариях. И да, не забудьте оставить коммент по поводу моего рецепта!

Понравилась статья, ставьте лайк👍. И подписывайтесь на👉 мой канал👈, чтобы ничего интересного не пропустить. Всем приятного аппетита и кулинарных побед.

Еда
6,23 млн интересуются