Все любят покушать вкусно. Но еще приятнее если это не дорого. Вот и хочу рассказать один из моих рецептов, который очень вкусный и не дорогой. Это я все про салат, салат из консервы.
Приступим к готовке. Что же мне понадобится:
- Скумбрия в масле (консервированная) – 1 шт.
- Огурец свежий – 100 грамм
- Помидоры – 100 грамм
- Листья салата – 1 шт. (в горшочке)
- Яйцо отварное- 2 шт.
- Лук красный – 1 ср. шт.
- Апельсин – 1\2 шт.
- Соевый соус – 10 грамм
- Соль и перец по вкусу
Начнем с нарезки овощей.
Огурец и помидор – нарезаю ломтиком, лук красный – шинкую ломтиком. Складываю все нарезанное в глубокую миску. Пол резаной луковицы оставим на украшение.
Салат промываю и подсушиваю, после крупно нарезаю. Убираю в сторону.
Яйца – зачищаю от скорлупы и разрезаю на две части. И откладываю пока в сторону.
Скумбрию, достаю из банки, убираю косточки. А чистое филе, разламываю на более мелкие кусочки и отправляю к резаным овощам в миску. Ах да, забыл сказать, что масло от скумбрии надо оставить. Приготовлю на его основе соус.
Пришло время готовить соус. В масло, которое осталось, добавляю соевый соус, выжимаю сок 1/2 апельсина, подсаливаю немного и перчу. Все хорошо перемешиваю и через сито процеживаю в миску где овощи и скумбрия.
Содержимое миски, очень хорошо перемешиваю с соусом. Затем сверху выкладываю резаный салат, посыпаю резаным луком и укладываю сверху резаные яйца. Вот в таком виде можно подавать на стол.
А если хотите разложить на тарелки, порционно. То сначала разложить нужно яйца на край тарелки, затем рядом листья салата, а уже потом рыбу и овощи сверху на салат. И да не забудьте еще разок перемешать овощи с рыбой, чтобы пропитать соусом.
А какие рыбные салаты нравятся вам? Напишите в комментариях. И да, не забудьте оставить коммент по поводу моего рецепта!