Найти тему

Самый быстрый способ почистить яйцо

Оглавление

Удаление скорлупы с вареного яйца не всегда оборачивается успехом. Вместе с защитной оболочкой снимаются части самого продукта, а остается лишь один желток. На этом этапе у неопытных хозяек возникает закономерный вопрос: существует ли способ, как быстро почистить яйцо и получить его красивую форму.

Мы изучили все советы и выбрали шесть лучших вариантов. От вас требуется применить их на практике и подобрать для себя самый оптимальный способ.

Вариант 1: правильная варка и холодная вода

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Возьмите кастрюлю или миску. Поместите яйца, отправьте к ним щедрую горсть соли. Залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрыла продукт. Доведите содержимое до кипения, затем варите еще 9 минут. После слейте воду, поставьте емкость под кран и включите на несколько минут. Яйца остынут, а пленка легко отойдет от основной части. Результат — идеально очищенное яйцо без разрывов и повреждений.

Вариант 2: прокатывание

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

После варки положите яйцо на ровное горизонтальное основание. Сверху разместите ладонь, легкими движениями начните катать его туда-обратно. Скорлупа треснет в самом широком месте и разделится на две половинки. Они свободно удалятся, а яйцо останется целым.

Вариант 3: ложка

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Принцип очищения напоминает предыдущий способ. Но катать вам придется быстрее, чтобы треснула вся скорлупа. Далее возьмите ложку и введите ее под треснувшую частицу выпуклой стороной наружу. Снимите поврежденную защитную оболочку.

Вариант 4: выдувание

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Оригинальный и простой способ, с которым справится даже ребенок. Сильные легкие не потребуются. Очистите яйцо с острой и тупой стороны. Начните дуть с острого конца, но не забудьте подставить ладошку. Иначе вылетевший снаряд упадет на пол и лопнет.

Товары для дома на ЯВитрина

Вариант 5: стакан

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Честно говоря, подойдет любая емкость с жесткими стенками. Заполните тару водой на ¼ всего объема. Погрузите в нее яйцо, накройте ладонью или крышкой. Встряхните несколько раз. Вытащите продукт и спокойно снимите кожуру.

Вариант 6: пластиковый контейнер

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Здесь предусмотрены сразу два способа. Но используются они для чистки большого количества яиц. Поместите продукты в пластиковый контейнер, налейте в него холодную воду. Возьмите тару в руки и начните энергично трясти. Достаточно четырех секунд. Достаньте яйца и уберите поврежденную кожуру.

Дополнительный совет, как почистить перепелиные яйца

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Миниатюрные ингредиенты невозможно почистить вышеописанными способами. Но существует эффективный метод, о котором вы узнаете прямо сейчас. Поместите яйца в эмалированную посуду, залейте их крепким уксусным раствором (растворите две части уксуса в 1 части воды). Выдерживайте в таком виде около двух часов. За это время уксус разъест тонкую оболочку, а вам останется лишь снять тонкую пленку.

Еда
6,93 млн интересуются