Привет друзья, поймали на хозяйстве форель.
При разделке дома, меня ожидал очень приятный сюрприз.
Мне попалось 200 грамм икры, и тут же я начал штудировать интернет в поисках идеального рецепта засолки, и так я нашёл по экспериментировал немного и делюсь с вами идеальным рецептом, потому что вкус и качество меня удивили, это точно не сравнится с икрой в банке в магазине.
Подробное видео как правильно разделывать красную рыбу⬇
И так нам понадобится:
Соленый раствор(в Простонародии тузлук)
Вода - 1000л
Соль - 120гр (6ст.л)
Сахар 40гр (4ст.л)
Икра (ястыки) 200гр
1️⃣ Действие.
Кипятим тузлук и делаем на две части, один остужаем полностью, другой остужаем до 60/70 градусов(чуть выше комнатной температуры).
2️⃣ Действие.
Слегка горячим раствором заливаем икру, и даем постоять 5 минут, сразу будет видно, как пленка на икринках начнёт сворачиваться.
3️⃣ Действие.
После 5 минут, берем веничек, и не боясь повредить икринки взбиваем как яйца на омлет, мне изначально показалось, что я растопчу икринки, но нет, пленка быстро и легко намоталась на веничек.
4️⃣ Действие.
После этой процедуры, через сито и марлю слить раствор, и хорошо промыть холодной водой.
5️⃣ Действие.
Далее упускаем нашу икру во второй холодный раствор на 10 минут, для просаливания.
6️⃣ Действие.
Потом опять сливаем воду через марлю и даем постоять 10 минут для подсыхания икры.
Все готово! Для большего хранения, икру можно заправить оливковым маслом!
Но мы съели это блаженство в течении 10 минут
Вот такой приятный бонус.
Заказать рыбу можно здесь ➡️ Progotovim.ru
Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте лайки!