Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Поймал форель, а там сюрприз. Как солить икру

Привет друзья, поймали на хозяйстве форель.

-2

При разделке дома, меня ожидал очень приятный сюрприз.
Мне попалось 200 грамм икры, и тут же я начал штудировать интернет в поисках идеального рецепта засолки, и так я нашёл по экспериментировал немного и делюсь с вами идеальным рецептом, потому что вкус и качество меня удивили, это точно не сравнится с икрой в банке в магазине.

Подробное видео как правильно разделывать красную рыбу⬇

И так нам понадобится:
Соленый раствор(в Простонародии тузлук)

-3
Вода - 1000л
Соль - 120гр (6ст.л)
Сахар 40гр (4ст.л)
Икра (ястыки) 200гр


1️⃣ Действие.

Кипятим тузлук и делаем на две части, один остужаем полностью, другой остужаем до 60/70 градусов(чуть выше комнатной температуры).

-4

2️⃣ Действие.

Слегка горячим раствором заливаем икру, и даем постоять 5 минут, сразу будет видно, как пленка на икринках начнёт сворачиваться.

-5

3️⃣ Действие.

После 5 минут, берем веничек, и не боясь повредить икринки взбиваем как яйца на омлет, мне изначально показалось, что я растопчу икринки, но нет, пленка быстро и легко намоталась на веничек.

-6

4️⃣ Действие.

После этой процедуры, через сито и марлю слить раствор, и хорошо промыть холодной водой.

-7

5️⃣ Действие.

Далее упускаем нашу икру во второй холодный раствор на 10 минут, для просаливания.

6️⃣ Действие.

Потом опять сливаем воду через марлю и даем постоять 10 минут для подсыхания икры.

-8

Все готово! Для большего хранения, икру можно заправить оливковым маслом!
Но мы съели это блаженство в течении 10 минут
Вот такой приятный бонус.

-9

Заказать рыбу можно здесь ➡️ Progotovim.ru

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются