Недавно отмечали с мужем годовщину и позвали даже соседей. На столах было много еды: за один присест тяжело все попробовать. Конечно же, приготовила и закуски. Среди них были бутерброды с намазкой – всегда говорю, что они для разогрева аппетита. Предложила их соседке, сидящей рядом, но она отказалась.
В конце вечера женщина рассказала, как сама готовит намазку для бутербродов, ссылаясь на вредность покупной. Рецепт взяла на заметку. К праздничному столу не всегда успеваю сделать, но дома намазку готовлю регулярно. Даже не знаю, сколько она может храниться в холодильнике, ведь съедается моментально. Наш максимум – 3 дня.
Рецепт нравится тем, что делается одна основа, в которую можно подмешивать любые ингредиенты. Она нежная, универсальная. Каждый раз экспериментирую с новыми вкусами.
Готовлю при помощи погружного блендера. Важно не нарушать технологию взбивания, иначе закуска не получится.
Итак:
1. Смешиваю в одном стакане молоко и масло.
2. На дно емкости опускаю нож блендера и включаю его.
3. Насадку медленно поднимаю кверху, когда смесь начинает загустевать.
От этого зависит, насколько кремообразным становится соус.
4. Мелко натираю плавленый сыр и добавляю его к молочной массе.
5. Отправляю в стакан соль, сахар, лимонный сок и перец.
6. Снова взбиваю все ингредиенты.
Получается густая эмульсия, которая по вкусу напоминает майонез. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо оливкового – взять растительное масло.
Дальше подключается фантазия: перемешиваю измельчённые мясо и овощи с основой.
Среди наших любимых паст такие:
1. Грибная.
Обжариваю на раскаленной сковороде шампиньоны с луком. Даю массе время остыть и перекладываю в стакан блендера. Сюда же отправляю свежую петрушку. Перебиваю ингредиенты не до конца, чтоб были видны кусочки грибов. Такая паста не только вкусная, но и красивая.
2. Рыбная.
Разбираю селедку, удаляя все косточки. Отвариваю морковку. Закладываю продукты в чашу блендера. Добавляю зубчик чеснока и измельчаю ингредиенты.
Для основы пасты беру такие продукты:
- молоко – 100 мл;
- оливковое масло – 200 мл;
- плавленый сыр – 2 штуки;
- сахар – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Такой закуской можно баловать себя хоть каждый день, и она не надоест. Если хочется попробовать новый вкус, просматриваю, что есть подходящего для намазки у нас на Apeti.
Готовьте вместе со мной и оставайтесь на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые идеи вкусных домашних блюд.
Читайте ещё:
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут