Найти тему
Apeti

Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает

Недавно отмечали с мужем годовщину и позвали даже соседей. На столах было много еды: за один присест тяжело все попробовать. Конечно же, приготовила и закуски. Среди них были бутерброды с намазкой – всегда говорю, что они для разогрева аппетита. Предложила их соседке, сидящей рядом, но она отказалась.

В конце вечера женщина рассказала, как сама готовит намазку для бутербродов, ссылаясь на вредность покупной. Рецепт взяла на заметку. К праздничному столу не всегда успеваю сделать, но дома намазку готовлю регулярно. Даже не знаю, сколько она может храниться в холодильнике, ведь съедается моментально. Наш максимум – 3 дня.

Вариант подачи домашней намазки на канапе с красной рыбой. Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Вариант подачи домашней намазки на канапе с красной рыбой. Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Рецепт нравится тем, что делается одна основа, в которую можно подмешивать любые ингредиенты. Она нежная, универсальная. Каждый раз экспериментирую с новыми вкусами.

Готовлю при помощи погружного блендера. Важно не нарушать технологию взбивания, иначе закуска не получится.

Итак:

1. Смешиваю в одном стакане молоко и масло.

2. На дно емкости опускаю нож блендера и включаю его.

3. Насадку медленно поднимаю кверху, когда смесь начинает загустевать.

От этого зависит, насколько кремообразным становится соус.

4. Мелко натираю плавленый сыр и добавляю его к молочной массе.

5. Отправляю в стакан соль, сахар, лимонный сок и перец.

6. Снова взбиваю все ингредиенты.

Получается густая эмульсия, которая по вкусу напоминает майонез. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо оливкового – взять растительное масло.

Дальше подключается фантазия: перемешиваю измельчённые мясо и овощи с основой.

Варианты домашней намазки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Варианты домашней намазки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Среди наших любимых паст такие:

1. Грибная.

Обжариваю на раскаленной сковороде шампиньоны с луком. Даю массе время остыть и перекладываю в стакан блендера. Сюда же отправляю свежую петрушку. Перебиваю ингредиенты не до конца, чтоб были видны кусочки грибов. Такая паста не только вкусная, но и красивая.

2. Рыбная.

Разбираю селедку, удаляя все косточки. Отвариваю морковку. Закладываю продукты в чашу блендера. Добавляю зубчик чеснока и измельчаю ингредиенты.

Для основы пасты беру такие продукты:

  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Такой закуской можно баловать себя хоть каждый день, и она не надоест. Если хочется попробовать новый вкус, просматриваю, что есть подходящего для намазки у нас на Apeti.

Готовьте вместе со мной и оставайтесь на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые идеи вкусных домашних блюд.

Читайте ещё:

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения