Найти тему

Орехи в выпечке. Вопросы и ответы

Оглавление

🌰 🍰Любите орехи? А в выпечке? Если оба раза ответили «да», ловите подборку полезных советов.

Отвечаем на вопросы, как чистить, как хранить, на что заменить...

Какие орехи подходят для выпечки?

Миндаль: мягкий вкус и аромат, характерная «миндалевидная» форма :) Используется в любых фракциях, от цельных ядрышек до муки. Для выпечки часто требуется очищенный миндаль, снимать кожицу проще всего посредством бланширования. Это значит, что нужно подержать орехи несколько минут в кипятке, затем в холодной воде (чтобы не потемнели), а после очистки просушить в духовке.

Фундук: также добавляется в выпечку и цельным, и дробленым, и в виде муки. И так же очищается с помощью горячей воды, бланшированием. А если ядрышки поджарить, они станут вкуснее и ароматнее.

Кешью: вкус сладкий, в дополнительной очистке от кожицы не нуждается. Очень вкусно сочетается с шоколадом – обязательно попробуйте!

Грецкие орехи: знакомые с детства :) Чуть терпкие в сыром виде, но нежные и маслянистые после термической обработки.

Пекан: похож на грецкий и по виду, и по вкусу. Один из самых жирных (по содержанию жира, по разным данным, уступает только макадамии).

Макадамия, фисташки– очень вкусные, но и очень дорогие, что делает выпечку с ними еще более изысканной и эксклюзивной. И те, и другие чаще употребляются в жареном виде.

Энциклопедия от С.Пудовъ: Орехи в домашней  выпечке
Энциклопедия от С.Пудовъ: Орехи в домашней выпечке

Можно ли заменять одни орехи на другие?

Конечно, но желательно подбирать схожие по текстуре орешки. Например, миндаль и фундук. Или грецкие и пекан. Арахис можно заменить кешью, и фисташки – миндалем.

Как и зачем обжаривать?

Именно обжарка полностью раскрывает вкус и аромат орехов. А еще жареные, они легче измельчаются. Проще всего обжаривать орехи в духовке. Их нужно разложить в один слой, разогреть печь до 180°С и запекать 5-10 минут, периодически перемешивая и встряхивая. И, конечно, внимательно следить, чтобы не подгорели.

Как измельчать?

В зависимости от нужного размера (рубленые, молотые), измельчать можно ножом или блендером. Большой поварской нож держите за ручку и за кончик лезвия, и перекатываете по орехам. Чем медленнее, тем меньше кусочков будет лететь в стороны.

Молоть орехи удобнее всего в блендере или кухонном комбайне – можно измельчить вплоть до консистенции муки.

Как хранить?

Желательно в скорлупе – тогда они дольше останутся свежими. Если же орехи уже почищены, храните их в герметичном контейнере в прохладном помещении, в холодильнике или в морозилке.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются