Очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов👌😋
Греча получается сочной, рассыпчатой и пропитанной овощами и фаршем🥰
Ингредиенты
500 г. фарша
150 г. гречи
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 помидора
1 зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Зелень
Приготовление
1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить фарш до золотистой корочки (поджаренный фарш даст больше вкуса готовому блюду👌 поэтому обязательно нужно выпарить из него лишнюю влагу!)
2. Нарезать лук, чеснок и морковь, добавить к обжаренному фаршу и готовить до золотистости лука
3. Нарезать помидоры кубиками (можно предварительно избавиться от шкурки, сделав крестообразный надрез и ошпарив помидоры кипятком). Добавить в сковороду
4. Влить кипяток в сковороду, добавить соль и тушить на среднем огне, накрыы крышкой 30 минут
5. Промыть гречу и добавить в сковороду, добавить еще немного кипятка, если нужно: вода должна покрыть содержимое. Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности гречи👌. Через 15 минут добавить зелень; добавить воду и соль, если будет нужно 😋