Найти в Дзене

Жареная рыбка под соевым соусом ☆ Быстрый рецепт☆

Очень вкусный соус, который подходит к любой жареной рыбке. Не острый. Попробуйте приготовить, это не займет много времени, но порадует по вкусу вас и ваших близких. Очень выручает, когда нет много времени.

Ингредиенты:

1. Рыба - опционально (у меня окунь)

2. Соевый соус - 5 ст.л

3. Тростниковый сахар - 1 ст.л (при замене на белый сахар - положить 2/3 ст.л)

4. Черный молотый перец - две щепотки

5. Корейский красный перец (Кочукару) - 1.5 ст.л ( при замене на чили или кайенский перец достаточно будет пары щепоток)

6. Кунжутное масло -1 ст.л

7. Кунжут - 0.5 ст.л

8. Чеснок - 4 дольки

9. Зеленый лук или лук порей - горсть

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, удалить лишнюю влагу.

2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать, смешать все ингредиенты.

-2

-3

3. Рыбу жарим на свое усмотрение, без лишних заморочек. Кто любит в кляре - то в кляре, кто без - значит без кляра, в принципе, при желании, подойдет и вареная и приготовленная на пару. Я просто пожарила в кляре из муки со специями.

-4

4. Уложить рыбку на тарелку и сверху смазать нашим соусом. Соус густой, так и должно быть.

-5

Все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются