Очень вкусный соус, который подходит к любой жареной рыбке. Не острый. Попробуйте приготовить, это не займет много времени, но порадует по вкусу вас и ваших близких. Очень выручает, когда нет много времени.
Ингредиенты:
1. Рыба - опционально (у меня окунь)
2. Соевый соус - 5 ст.л
3. Тростниковый сахар - 1 ст.л (при замене на белый сахар - положить 2/3 ст.л)
4. Черный молотый перец - две щепотки
5. Корейский красный перец (Кочукару) - 1.5 ст.л ( при замене на чили или кайенский перец достаточно будет пары щепоток)
6. Кунжутное масло -1 ст.л
7. Кунжут - 0.5 ст.л
8. Чеснок - 4 дольки
9. Зеленый лук или лук порей - горсть
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, удалить лишнюю влагу.
2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать, смешать все ингредиенты.
3. Рыбу жарим на свое усмотрение, без лишних заморочек. Кто любит в кляре - то в кляре, кто без - значит без кляра, в принципе, при желании, подойдет и вареная и приготовленная на пару. Я просто пожарила в кляре из муки со специями.
4. Уложить рыбку на тарелку и сверху смазать нашим соусом. Соус густой, так и должно быть.
Все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!