Найти тему
Трио Еда

Киндер пунш, или детский взрослый напиток, согревающий в промозглую погоду и призывающий Новый Год

У меня есть фирменный напиток, который много лет служит безотказно на всех зимних вечеринках и праздниках. Всегда варю 2 варианта: для детей и тех, кто за рулем, и взрослый.

Кружечка киндер пунша
Кружечка киндер пунша

В разных странах даже по-разному называется: глювайн, глинтвейн, пунш, да и компоненты и основа у них разная. В Эльзасе, например, его варят из сидра, и он белый, в Англии с ромом, и это конечно, пунш. Безалкогольные так и называются, только в Нюрнберге и окрестностях я слышала такое милое название. Скажешь в Берлине у палатки, продающей напитки, киндер пунш, тебя переспросят, и ты расстроенно повторяешь: алкоголь фрей.

Однажды отмечая Новый год в школе у детей, мы, мамашки, сварили киндер пунш. И дети наши всю ночь куролесили, мы даже им на выпускной песню на такие стихи спели:

Напившись киндер пунша какой-то Дон Жуан,
Залез в окно к девчонкам,
Устроил балаган.

В общем, детский, не детский, но на подвиги вдохновляющий.

Я - Мария, из Трио Еда, и мы подготовили для Вас много интересного!

Пробуем?

-2

Киндер пунш,

полноценный пунш со всеми положенными компонентами, но без алкоголя. Радость детей, непьющих и запивающих:)

Я готовлю так, у меня получается вишневый (если беру замороженную вишню) или клюквенный, если клюкву, в декабре она еще и незамороженная продается:

  • Ягоды - 0,8 кг., 
  • Вода – 2,5 л.,
  • Сахар – по вкусу (можно просто на меду, здоровее получится и ароматней),
  • Мед – 5 ст. ложек,
  • Корица – 0,5 ст. ложки,
  • Мускатный орех - 0,5 ст. ложки,
  • Имбирь – отросток, размером с пол-яйца
  • Гвоздика – молотая - 0,5 ст. ложки,
  • Цедра лимона и апельсина,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 -2 стакана,
  • Черный свежемолотый перец – на кончике чайной ложки для задора
  • Дольки лимона, апельсина и палочки корицы для украшения. Кто любит, можно бадьян, я его не очень!

Варится до закипания, потом настаивается при открытой крышке – нельзя закрывать – запах уйдет.

Для взрослых в отдельной кастрюльке в этот «компот», отлить литр, на такой же вышеуказанный объем, перед закипанием добавляется красное вино (1 бутылку, прогадывать нельзя, совсем недорогое может наделать вред, а надежное столовое проверенное - то, что нужно. Премиальные коллекционные вина лить не нужно) и чуть коньяку, грамм 100, доводится до кипения, не кипятится! Вино в этом случае «расслаивается».

-3

Ароматы стоят сумасшедшие, новогодние, а вместе с запахом натопленных печей абсолютно уносят в рождественский Нюрнберг, в голове играет увертюра Щелкунчика и немецкий бюргеры спешат на вечеринку в дом советника Штальбаума!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!