Не так давно у Маши появился долгожданный набор Play-doh Зубастик. Дочь обожает играть во врача, измеряет нам температуру, давление, накладывает бинты, а тут появилась возможность расширить профессиональные навыки и полечить зубы.
В наборе было 3 баночки белого пластилина, одна голубого и одна розового.
Конечно же, после того, как Маша решила вставить голубые пломбы в белые зубы, белый пластилин испортился.
Каждый раз покупать новые баночки уже порядком надоело, поэтому мы с Машей решили сделать пластилин сами.
Я изучил несколько разных рецептов, были среди них откровенно странные, например, из пены для бритья. Как по мне, она очень своеобразно пахнет, а поэтому вряд ли подходит для детских игр.
Мы воспользовались классическим рецептом пластилина из муки.
Я взял один стакан муки, один стакан воды, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки масла и 2 столовых ложки лимонной кислоты. При необходимости можно добавить красители, чтобы получить пластилин нужного цвета. Но нам нужен был светлый пластилин для зубов, поэтому мы обошлись без красителей.
Все сухие ингредиенты смешиваем в емкости, затем добавляем воду и начинаем перемешивать, чтобы не было комков.
После этого всю эту непонятную массу, которая пока совсем не похожа на пластилин, выкладываем на сковородку и включаем плиту. Я на всякий случай взял старую сковородку, которую не жалко, так как не знал, чем закончится весь этот эксперимент.
Получившееся тесто держим на сковородке и постоянно размешиваем, пока оно не станет густым и не превратится в пластилин.
После этого остаётся остудить домашний пластилин, и можно играть.
Эти ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому пластилин дома легко можно приготовить самостоятельно, если с вашим что-то случилось.
А Вы делали пластилин своими руками? Получилось похоже на покупной?