Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Эти мясные блюда можно приготовить на Новый год

Оглавление

Замечательные мясные блюда, которые никого не оставят равнодушным - их можно приготовить к празднику или на воскресный семейный обед.

Мясной рулет в лаваше

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий - 4 листа;
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана - 6 ст. л.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Лук очистите, мелко нарежьте. Посыпьте солью и перцем, перетрите руками, оставьте на 10 минут.
  • Смешайте фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости, добавьте немного холодной воды, фарш должен быть сочным.
  • Лаваш расстелите на столе, смажьте каждый лист фаршем, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы лаваш размягчился. Сверните плотными рулетами.
  • Выложите рулеты спиралью в круглую форму для запекания.
  • Для приготовления соуса смешайте до однородности сметану, томатную пасту и яйца, немного посолите.
  • Залейте рулеты из лаваша соусом.
  • Запекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Мясной рулет в лаваше.
Мясной рулет в лаваше.

Свинина с галушками

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина - 800 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Галушки:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 120 мл;
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Соль.

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
  • Добавьте лук, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой.
  • Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте.
  • Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  • Для приготовления галушек просейте муку, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей, скатайте тонкие колбаски, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Положите галушки в кастрюлю с мясом, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрывала галушки. Варите их в мясном соусе с мясом 10 минут.
  • Подавайте мясо с соусом и галушками.
Свинина с галушками.
Свинина с галушками.

Свинина с горчицей и хреном

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг;
  • Хрен (корень) - 100 г;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Смажьте горчицей, давленым чесноком, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук, обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
  • Влейте в сковороду 2 стакана воды, тушите под крышкой на среднем огне 1 час.
  • Увеличьте огонь, чтобы выпарилось 2/3 жидкости.
  • Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке.
  • В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хрен примерно 1 минуту.
  • Всыпьте хрен к мясу, готовьте еще 10 минут.
Тушеная свинина с горчицей и хреном.
Тушеная свинина с горчицей и хреном.

Вторые блюда: рецепты для приготовления мяса для радости мужской части семьи

Ярко и вкусно: томатная сальса и огурцы по-корейски

Оригинальные и вкусные рецепты из баклажанов

Любимые и вкусные заготовки из перца

Получите Осеннюю шпаргалку садовода в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Все виды работ на даче и в саду осенью - в одной шпаргалке! Подпишитесь здесь

Еда
6,93 млн интересуются