Замечательные мясные блюда, которые никого не оставят равнодушным - их можно приготовить к празднику или на воскресный семейный обед.
Мясной рулет в лаваше
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Лаваш тонкий - 4 листа;
- Фарш мясной - 500 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сметана - 6 ст. л.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Яйца - 3 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Посыпьте солью и перцем, перетрите руками, оставьте на 10 минут.
- Смешайте фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости, добавьте немного холодной воды, фарш должен быть сочным.
- Лаваш расстелите на столе, смажьте каждый лист фаршем, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы лаваш размягчился. Сверните плотными рулетами.
- Выложите рулеты спиралью в круглую форму для запекания.
- Для приготовления соуса смешайте до однородности сметану, томатную пасту и яйца, немного посолите.
- Залейте рулеты из лаваша соусом.
- Запекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Свинина с галушками
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Свинина - 800 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ст. л.;
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Галушки:
- Яйцо - 1 шт.;
- Молоко - 120 мл;
- Мука пшеничная - 200 г;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой.
- Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте.
- Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
- Для приготовления галушек просейте муку, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, скатайте тонкие колбаски, нарежьте их небольшими кусочками.
- Положите галушки в кастрюлю с мясом, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрывала галушки. Варите их в мясном соусе с мясом 10 минут.
- Подавайте мясо с соусом и галушками.
Свинина с горчицей и хреном
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Свинина (мякоть) - 1 кг;
- Хрен (корень) - 100 г;
- Сливочное масло - 30 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Смажьте горчицей, давленым чесноком, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 2 часа.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук, обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Влейте в сковороду 2 стакана воды, тушите под крышкой на среднем огне 1 час.
- Увеличьте огонь, чтобы выпарилось 2/3 жидкости.
- Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке.
- В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хрен примерно 1 минуту.
- Всыпьте хрен к мясу, готовьте еще 10 минут.
Вторые блюда: рецепты для приготовления мяса для радости мужской части семьи
Ярко и вкусно: томатная сальса и огурцы по-корейски
Оригинальные и вкусные рецепты из баклажанов
Любимые и вкусные заготовки из перца
Получите Осеннюю шпаргалку садовода в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Все виды работ на даче и в саду осенью - в одной шпаргалке! Подпишитесь здесь