Вы можете заболеть пищевым отравлением через 20 минут и до 6 дней после еды. Последнее, что вы ели, не всегда вызывает заболевание. Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, относитесь к этому серьезно. Ежегодно она отправляет в больницу 128 000 человек. Часто мойте руки и поверхности, разделяйте продукты, чтобы избежать перекрестного заражения, и держите горячую пищу горячей, а холодную - холодной. Вы не видите и не чувствуете запаха микробов и вирусов так же, как видите или запах испорченной пищи.
Проростки
Это проросшие семена. Сырые или слегка обработанные проростки, особенно клевер и люцерна, ежегодно вызывают множественные вспышки пищевых отравлений. Теплые и влажные условия, при которых выращиваются проростки, способствуют развитию сальмонеллы, листерии и кишечной палочки . Вы можете захотеть добавить проростки, содержащие антиоксиданты, в салаты и бутерброды. Но безопаснее сначала подвергнуть их тепловой обработке. Просто помыть их недостаточно.
Сырое молоко
Это один из самых опасных источников болезней пищевого происхождения. Это молоко животных, которое не подвергалось нагреванию или пастеризации для уничтожения бактерий. Сырое молоко может содержать кишечную палочку , листерию, кампилобактер и сальмонеллу. Они могут вызывать диарею в течение нескольких дней, рвоту и серьезные заболевания, такие как синдром Гийена-Барре, которые могут привести к параличу.
Яйца
Ежегодно яйца, зараженные сальмонеллой, становятся причиной 79 000 случаев пищевого отравления в США и 30 смертей. Куры могут передать сальмонеллу яйцам до того, как сформируется скорлупа. Бактерии также могут инфицировать яйца через фекалии птицы. Охладите яйца при температуре 4-5 градусов C. Некоторые продукты и рецепты требуют сырых яиц. Используйте пастеризованные яйца (их можно найти) или сделайте своими руками, окунув яйца в воду при 60 градусах С на 3 минуты. Яйца могут немного загустеть.
Мука (сырое тесто)
Вы вряд ли станете есть просто муку. Но как насчет теста для печенья или торта? Это редко, но сырая мука может быть заражена кишечной палочкой во время сбора урожая, измельчения и просеивания. Отбеливание муки не убьет кишечную палочку , которая может вызвать кровавую диарею, рвоту и даже почечную недостаточность и смерть. Упакованные в коробки смеси для выпечки и приготовленное тесто для печенья также могут содержать микробы. Не ешьте сырое тесто!
Салат в упаковке
Свежие салаты - еще один главный источник пищевого отравления. Но определить причину может быть непросто. Некоторые вспышки связаны с конкретным видом зелени, часто с салатом ромэн и шпинатом, или с определенными производителями или упаковщиками. Сальмонеллу и другие бактерии можно обнаружить в грязной оросительной воде, почве или руках человека. Микробы размножаются в соке срезанных листьев и могут попасть внутрь пакетов. Они могут цепляться за листья даже после мытья.
Курица
Эта птица - лучший выбор мяса в Америке. И каждый год около миллиона американцев заболевают, съев курицу. Как и у всех животных, у кур в кишечнике есть бактерии. Такие патогены, как кампилобактер и сальмонелла, могут попасть на птиц во время обработки и упаковки и попасть на разделочную доску и посуду. Тщательно обработайте раковину и доску после разделки курицы. Готовка при правильной температуре убивает бактерии.
Дыня и арбуз
Каждый год 1,35 миллиона человек в США заболевают сальмонеллой. Около 27000 человек госпитализированы. Инфекции чаще встречаются летом, когда многие из нас едят арбуз и дыню. Лоза растет на земле, где кожура может собирать микробы. Их поверхность сложно дезинфицировать. Предварительно разрезанная дыня может передавать норовирусы, листерии и другие вредные вещества. Вымытые целые дыни лучше всего. Охладите предварительно нарезанные фрукты.
Устрицы
Полакомиться свежими устрицами прямо из раковины может быть очень заманчиво. Эти моллюски получают пищу из прибрежных вод через жабры. Таким же образом они улавливают вирусы и бактерии. Употребление в пищу испорченных сырых устриц может вызвать вибриоз, который вызывает диарею, рвоту, лихорадку и озноб у более чем 80 000 американцев каждый год. Вы также можете заразиться норовирусом, который иногда называют «желудочным гриппом». Единственный безопасный способ насладиться устрицами - это приготовить их.
Мягкие сыры
Восточные мягкие сыры, приготовленные из сырого молока, намного опаснее пастеризованных сыров. Вы в 160 раз чаще собираете листерии с кесо фреской, фетой, бри, камамбером и разновидностями с голубыми прожилками, такими как рокфор. Листерия может распространяться за пределы кишечника и вызывать головные боли, потерю равновесия и судороги. Это также может привести к выкидышу, мертворождению или преждевременным родам. И ваш новорожденный может заразиться от вас листерией.
Говяжий фарш
Кишечная палочка стала нарицательной в начале 1990-х годов, когда более 700 взрослых и детей заболели от недоваренных пирожков для гамбургеров, продаваемых в сети быстрого питания. Четыре человека погибли. Кишечная палочка остается главной причиной вспышек пищевых отравлений. Бактерии естественным образом находятся внутри людей и животных. Говяжий и свиной фарш должны быть доведены до температуры не менее 70 градусов С.
Foods Most Likely to Give You Food Poisoning //WebMD
Переведено каналом ИноБлоги :)