Найти в Дзене
ИноБлоги

Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление

Оглавление

Вы можете заболеть пищевым отравлением через 20 минут и до 6 дней после еды. Последнее, что вы ели, не всегда вызывает заболевание. Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, относитесь к этому серьезно. Ежегодно она отправляет в больницу 128 000 человек. Часто мойте руки и поверхности, разделяйте продукты, чтобы избежать перекрестного заражения, и держите горячую пищу горячей, а холодную - холодной. Вы не видите и не чувствуете запаха микробов и вирусов так же, как видите или запах испорченной пищи.

Проростки

-2

Это проросшие семена. Сырые или слегка обработанные проростки, особенно клевер и люцерна, ежегодно вызывают множественные вспышки пищевых отравлений. Теплые и влажные условия, при которых выращиваются проростки, способствуют развитию сальмонеллы, листерии и кишечной палочки . Вы можете захотеть добавить проростки, содержащие антиоксиданты, в салаты и бутерброды. Но безопаснее сначала подвергнуть их тепловой обработке. Просто помыть их недостаточно.

Сырое молоко

-3

Это один из самых опасных источников болезней пищевого происхождения. Это молоко животных, которое не подвергалось нагреванию или пастеризации для уничтожения бактерий. Сырое молоко может содержать кишечную палочку , листерию, кампилобактер и сальмонеллу. Они могут вызывать диарею в течение нескольких дней, рвоту и серьезные заболевания, такие как синдром Гийена-Барре, которые могут привести к параличу.

Яйца

-4

Ежегодно яйца, зараженные сальмонеллой, становятся причиной 79 000 случаев пищевого отравления в США и 30 смертей. Куры могут передать сальмонеллу яйцам до того, как сформируется скорлупа. Бактерии также могут инфицировать яйца через фекалии птицы. Охладите яйца при температуре 4-5 градусов C. Некоторые продукты и рецепты требуют сырых яиц. Используйте пастеризованные яйца (их можно найти) или сделайте своими руками, окунув яйца в воду при 60 градусах С на 3 минуты. Яйца могут немного загустеть.

Мука (сырое тесто)

-5

Вы вряд ли станете есть просто муку. Но как насчет теста для печенья или торта? Это редко, но сырая мука может быть заражена кишечной палочкой во время сбора урожая, измельчения и просеивания. Отбеливание муки не убьет кишечную палочку , которая может вызвать кровавую диарею, рвоту и даже почечную недостаточность и смерть. Упакованные в коробки смеси для выпечки и приготовленное тесто для печенья также могут содержать микробы. Не ешьте сырое тесто!

Салат в упаковке

-6

Свежие салаты - еще один главный источник пищевого отравления. Но определить причину может быть непросто. Некоторые вспышки связаны с конкретным видом зелени, часто с салатом ромэн и шпинатом, или с определенными производителями или упаковщиками. Сальмонеллу и другие бактерии можно обнаружить в грязной оросительной воде, почве или руках человека. Микробы размножаются в соке срезанных листьев и могут попасть внутрь пакетов. Они могут цепляться за листья даже после мытья.

Курица

-7

Эта птица - лучший выбор мяса в Америке. И каждый год около миллиона американцев заболевают, съев курицу. Как и у всех животных, у кур в кишечнике есть бактерии. Такие патогены, как кампилобактер и сальмонелла, могут попасть на птиц во время обработки и упаковки и попасть на разделочную доску и посуду. Тщательно обработайте раковину и доску после разделки курицы. Готовка при правильной температуре убивает бактерии.

Дыня и арбуз

-8

Каждый год 1,35 миллиона человек в США заболевают сальмонеллой. Около 27000 человек госпитализированы. Инфекции чаще встречаются летом, когда многие из нас едят арбуз и дыню. Лоза растет на земле, где кожура может собирать микробы. Их поверхность сложно дезинфицировать. Предварительно разрезанная дыня может передавать норовирусы, листерии и другие вредные вещества. Вымытые целые дыни лучше всего. Охладите предварительно нарезанные фрукты.

Устрицы

-9

Полакомиться свежими устрицами прямо из раковины может быть очень заманчиво. Эти моллюски получают пищу из прибрежных вод через жабры. Таким же образом они улавливают вирусы и бактерии. Употребление в пищу испорченных сырых устриц может вызвать вибриоз, который вызывает диарею, рвоту, лихорадку и озноб у более чем 80 000 американцев каждый год. Вы также можете заразиться норовирусом, который иногда называют «желудочным гриппом». Единственный безопасный способ насладиться устрицами - это приготовить их.

Мягкие сыры

-10

Восточные мягкие сыры, приготовленные из сырого молока, намного опаснее пастеризованных сыров. Вы в 160 раз чаще собираете листерии с кесо фреской, фетой, бри, камамбером и разновидностями с голубыми прожилками, такими как рокфор. Листерия может распространяться за пределы кишечника и вызывать головные боли, потерю равновесия и судороги. Это также может привести к выкидышу, мертворождению или преждевременным родам. И ваш новорожденный может заразиться от вас листерией.

Говяжий фарш

-11

Кишечная палочка стала нарицательной в начале 1990-х годов, когда более 700 взрослых и детей заболели от недоваренных пирожков для гамбургеров, продаваемых в сети быстрого питания. Четыре человека погибли. Кишечная палочка остается главной причиной вспышек пищевых отравлений. Бактерии естественным образом находятся внутри людей и животных. Говяжий и свиной фарш должны быть доведены до температуры не менее 70 градусов С.

Foods Most Likely to Give You Food Poisoning //WebMD

Переведено каналом ИноБлоги :)

Еда
6,93 млн интересуются