Найти тему

С каких продуктов начинают прикорм в разных странах

Оглавление
Первый прикорм в разных странах
Первый прикорм в разных странах

В России чаще всего малыши начинают свое путешествие в мир "взрослой" еды с гречневой каши или пюре из кабачка. Но в других странах существуют самые разнообразные рекомендации по выбору первых продуктов прикорма. Некоторые из них звучат для нас очень непривычно. Давайте узнаем, как знакомятся с пищей малыши в разных странах!

ГЕРМАНИЯ

Прикорм начинают в 5-6 месяцев. Чаще всего первым продуктом для ребенка выбирают морковный мусс или пюре из тыквы. Потом к ним присоединяется картофель, мясо, фруктовый сок и уже после вводятся злаковые. А вот кисломолочные продукты начинают вводить после года.

ФРАНЦИЯ

Для первого знакомства в 6 месяцев малышам предлагают овощные пюре или крем-супы с добавлением сливочного или растительного масла. Уже в начале прикорма малышей знакомят с необычными для нас продуктами – артишок, цукини, шпинат, лук-порей. Вместе с ними вводятся и более привычные нам тыква, зеленый горошек, цветная капуста, морковь, свекла. Еще из необычного: в 8 месяцев ребенку могут предложить вареные грибы, а с 10 месяцев – сыр🧀

ИТАЛИЯ

С 6 месяцев малышу начинают варить овощные бульоны с добавлением овощей (кабачки, брокколи, артишоки). Постепенно в блюдо начинают добавлять рис, кукурузу, оливковое масло, а вскоре и тертый пармезан. В 8 месяцев ребенок может попробовать чечевицу, а в 10 – цитрусовые. В год ребенок уже может есть пасту с томатами 🍝

США

В Америке прикорм начинают около 5 месяцев с рисовой кашки или оранжевых овощей (морковь, тыква, батат). Потом вводятся прочие овощи и фрукты, а к 8 месяцем малыша знакомят с мясными и рыбными пюре. Кисломолочные продукты вводятся в рацион ближе к году.

Фруктовые пюре МАМАКО® с натуральным козьим творожком порадуют маму идеальным составом, а малыша – потрясающим вкусом!
Фруктовые пюре МАМАКО® с натуральным козьим творожком порадуют маму идеальным составом, а малыша – потрясающим вкусом!

КИТАЙ

Традиционно в Китае прикорм начинают рано – в 4 месяца и первым продуктом чаще всего становится рис или рисовый отвар. Затем добавляют овощи и постепенно включают рыбу (угорь, карп), яичный желток, тофу, морепродукты🍤

ЯПОНИЯ

Около 5-5,5 месяцев малыш знакомится со своей первой "взрослой" едой – разваренным рисом, приготовленным на воде без соли 🍚. Это блюдо называется окаю. К нему постепенно добавляют белые овощи, затем тыкву. В 6 месяцев ребенок уже может есть мисо-суп, в 7 – тофу, дайкон, лапшу-удон. Удивительно, но гречневая крупа считается в Японии сильным аллергеном, поэтому гречневую лапшу детям предлагают ближе к году.

В линейке прикорма МАМАКО® 10 вкусов каш на козьем молоке:  низкоаллергенные безглютеновые каши для первого прикорма без сахара и подсластителей, и лакомые кашки для новых вкусовых открытий с фруктами, ягодами и овощами!
В линейке прикорма МАМАКО® 10 вкусов каш на козьем молоке: низкоаллергенные безглютеновые каши для первого прикорма без сахара и подсластителей, и лакомые кашки для новых вкусовых открытий с фруктами, ягодами и овощами!

С МАМАКО® расти здоровым и умным легко!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Еда
6,93 млн интересуются