В России чаще всего малыши начинают свое путешествие в мир "взрослой" еды с гречневой каши или пюре из кабачка. Но в других странах существуют самые разнообразные рекомендации по выбору первых продуктов прикорма. Некоторые из них звучат для нас очень непривычно. Давайте узнаем, как знакомятся с пищей малыши в разных странах!
ГЕРМАНИЯ
Прикорм начинают в 5-6 месяцев. Чаще всего первым продуктом для ребенка выбирают морковный мусс или пюре из тыквы. Потом к ним присоединяется картофель, мясо, фруктовый сок и уже после вводятся злаковые. А вот кисломолочные продукты начинают вводить после года.
ФРАНЦИЯ
Для первого знакомства в 6 месяцев малышам предлагают овощные пюре или крем-супы с добавлением сливочного или растительного масла. Уже в начале прикорма малышей знакомят с необычными для нас продуктами – артишок, цукини, шпинат, лук-порей. Вместе с ними вводятся и более привычные нам тыква, зеленый горошек, цветная капуста, морковь, свекла. Еще из необычного: в 8 месяцев ребенку могут предложить вареные грибы, а с 10 месяцев – сыр🧀
ИТАЛИЯ
С 6 месяцев малышу начинают варить овощные бульоны с добавлением овощей (кабачки, брокколи, артишоки). Постепенно в блюдо начинают добавлять рис, кукурузу, оливковое масло, а вскоре и тертый пармезан. В 8 месяцев ребенок может попробовать чечевицу, а в 10 – цитрусовые. В год ребенок уже может есть пасту с томатами 🍝
США
В Америке прикорм начинают около 5 месяцев с рисовой кашки или оранжевых овощей (морковь, тыква, батат). Потом вводятся прочие овощи и фрукты, а к 8 месяцем малыша знакомят с мясными и рыбными пюре. Кисломолочные продукты вводятся в рацион ближе к году.
КИТАЙ
Традиционно в Китае прикорм начинают рано – в 4 месяца и первым продуктом чаще всего становится рис или рисовый отвар. Затем добавляют овощи и постепенно включают рыбу (угорь, карп), яичный желток, тофу, морепродукты🍤
ЯПОНИЯ
Около 5-5,5 месяцев малыш знакомится со своей первой "взрослой" едой – разваренным рисом, приготовленным на воде без соли 🍚. Это блюдо называется окаю. К нему постепенно добавляют белые овощи, затем тыкву. В 6 месяцев ребенок уже может есть мисо-суп, в 7 – тофу, дайкон, лапшу-удон. Удивительно, но гречневая крупа считается в Японии сильным аллергеном, поэтому гречневую лапшу детям предлагают ближе к году.
С МАМАКО® расти здоровым и умным легко!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.