Найти в Дзене

Ароматная настойка на самогоне " Терпкая черноплодная"

Один из самых доступных и бесплатных продуктов - это черноплодка. Найти эти ягоды можно везде. Если у вас в саду нет такого дерева, то у соседей точно есть и 100% они с радостью дадут вам возможность ее бесплатно собрать)

Не смотря на то,что черноплодка растет повсеместно и доступна всем, алкогольные напитки, полученные на данном сырье, нравятся всем без исключения. Будь это вино , настойка или ароматная водка.

В настойках черноплодная рябина дает напитку неповторимый терпкий, кисловато- сладкий вкус. Это и делает данный ингредиент очень популярным среди любителей домашних напитков.

Стоит упомянуть о том, что данная ягода - источник витаминов и полезных веществ. Свойство черноплодки понижать холестерин и нормализовать артериальное давление утверждено официальной медициной. Также и настойки принесут пользу , конечно, если употреблять их разумно.

Настойка готовится очень просто!

Нам потребуется:

  • Рябина черноплодная свежая - 2 кг.
  • Сахар - от 150- 200 грамм ( можно класть в три раза больше , все зависит от вашего вкуса и от того, какой сладости вы желаете получить напиток)
  • Самогон - 2 литра 60%
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Ванильный сахар -2-3 гр.

Для напитка используем только крупные, блестящие, спелые ягоды. Без следов какой либо подпорченности.

Ягоды моем и даем им обсохнуть. Разминаем их толкушкой или измельчаем с помощью блендера.
Измельченную массу отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой и даем постоять пару дней.
Далее перекладываем черноплодку в емкость для настаивания, добавляем гвоздику и ванильный сахар. Заливаем самогоном и герметично закрываем.
Отправляем емкость в темное место на срок не менее месяца! Емкость встряхиваем раз в несколько дней!
По истечении времени процеживаем напиток через несколько слоев марли. Скажу сразу, дело это весьма муторное!
Убираем настой в прохладное место еще на две недели.
Далее напиток сливаем с осадка и фильтруем любым доступным способом. Отфильтровать до полной прозрачности настойку не выйдет. Но легкая муть не мешает вкусу и приятному аромату.
Напиток готов.

ЧИТАЕМ: Мацерат. Пошаговый рецепт в картинках

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.

Еда
6,93 млн интересуются