Найти тему
123

Готовим йогурт в домашних условиях

Действительно ли йогурт так полезен?

Витамины группы С, В, рибофлавин, цианкобаламин и пантотеновая кислота, кальций, фосфор, калий, цинк, молибден - это именно тот список витаминов и микроэлементов, который должен содержать полезный йогурт.

Конечно, йогурт можно приобрести в любом магазине. Но если у вас есть время и желание, можете приготовить продукт в домашних условиях. И для этого не обязательно иметь в быту йогуртницу.
Термос, мультиварка и кастрюля отлично справятся с этим заданием.

Итак разберем каждый из способов приготовления.

✔️
Термос с широким горлом
Для приготовления йогурта нам понадобятся закваска и молоко. В качестве закваски подойдет магазинный биойогурт без кусочков фруктов и ягод со сроком годности не более 5 суток. После первого приготовления, вы уже сможете использовать в качестве закваски получившийся продукт.

Прокипятите молоко в течение 5 минут. Остудите до 40 градусов. Влейте в 1л кипяченого молока 1 стакан биойогурта. Получившуюся смесь залейте в термос и оставьте на 5-9 часов. Проверяйте готовность ложкой, не встряхивая при этом термос. Йогурт разлейте по баночкам и уберите в холодильник.

Важно️! Вся посуда должна быть чистой.

✔️
Мультиварка
5 минут кипятим молоко, остужаем до 40 градусов, добавляем закваску. Т.е. делаем все, как в первом случае с термосом. Смесь мешаем, разливаем по баночкам одной высоты. Заливаем мультиварку водой 40 градусов до горлышка баночек, закрываем крышку и включаем подогрев на 15 минут. Затем выключаем, оставляем на час. Снова ставим на подогрев на 15 минут и также оставляем на час.

2 часа 30 минут и полезный йогурт готов!

✔️
Кастрюля с толстым дном
Кипятим 5 минут молоко, остужаем до 40 градусов и добавляем стакан биойогурта, накрываем крышкой и ставим на горячую медицинскую грелку. Вода в грелке должна быть 70 градусов. Укутываем теплым одеялом и оставляем до утра. 6-8 часов и йогурт готов. Осталось разлить по банкам и убрать в холодильник.

Еще один полезный совет, добавляйте фрукты, ягоды, мед, шоколадную стружку и пр. добавки в готовый продукт. а не в процессе приготовления.

Употребляйте йогурт на завтрак и ужин и он сохранит вам молодость, красоту и фигуру!

Еда
6,23 млн интересуются