Привет, страна! Я очень люблю тыкву, о ее пользе я писала здесь, а еще больше люблю супы-пюре)) Поэтому частенько балую себя и своих домочадцев вкуснющим тыквенным супом-пюре со сливками, ммм... Делюсь с Вами простым и беспроигрышным рецептом)
Тыква - овощ диетический и низкоаллергенный, поэтому подходит даже маленьким деткам!
Итак нам потребуется:
- тыква - 600-700 гр.;
- морковь - 1 большая или 2 средних;
- луковица - 1-2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- куриный бульон или вода - 300мл.;
- сливки 10% - 200 мл.;
- соль, зелень и специи по вкусу;
- сухарики/гренки по вкусу
Приготовление:
Чистим овощи. Нарезаем тыкву средними кубиками. Режем лук, чеснок, натираем на терке морковь.
На растительном масле (с небольшим добавлением сливочного) слегка обжариваем тыкву. Отдельно обжариваем лук, чесночок и морковь.
Я не добавляю в этот суп картофель, мне нравится именно нежный вкус тыквы...
Перекладываем наши овощи в кастрюлю и заливаем бульоном или горячей водой, чтобы уровень воды был чуть выше продуктов.
Варим на небольшом огне 20-25 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль, специи, зелень. Добавляем сливки и даем покипеть буквально еще минутку.
Снимаем с плиты, даем немного остыть и пробиваем блендером до состояния однородного пюре.
Разливаем по тарелочкам, подаем с сухариками, зеленью, можно по желанию добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита)
Как Вам рецептик?) Жду Ваших отзывов и комментариев, делитесь своими любимыми рецептами и секретами готовки)
Не забывайте ставить "лайки" и подписывайтесь на мой канал (это важно для развития канала). С Вами была Юлия, до новых встреч!