Найти тему
Настя Андреенкова

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Продукты (на 5 порций)

Рыба красная солёная - 200 г

Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 180 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.

Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.

-3

Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку.

Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.

Авокадо лучше использовать спелый.

-4

Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.

Разомните вилкой всё до однородного состояния.

-5

Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.

-6

Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

-7

Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.

Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

-8

Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.

-9

Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.

Получилась оранжево-красная "роза" на зелёном фоне.

-10

Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.

-11

Оригинальная и вкусная закуска готова.

Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

-12

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются