Продукты (на 5 порций)
Рыба красная солёная - 200 г
Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 180 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.
Авокадо лучше использовать спелый.
Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.
Разомните вилкой всё до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.
Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
Получилась оранжево-красная "роза" на зелёном фоне.
Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.
Оригинальная и вкусная закуска готова.
Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.