Найти тему
Фотография и еда

Орешки с вареной сгущенкой - советская классика

🍀 Ингредиенты:

Тесто

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт

Мука - 3 граненых стакана

Сахар - 0,5 стакана

Пол чайной ложки соды гашеной уксусом

Ванилин по желанию

Начинка:

Готовая вареная сгущенка - 2 банки

Или варим сами. Чтобы не было сюрпризов при варке выбираем сгущенку у которой в составе только молоко и сахар или смело покупаем под маркой Рогачевская. Варим в кастрюле на медленном огне 3 часа.

🍀 Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом, растопленное (но не горячее) сливочное масло, потом муку и ванилин, замешиваем тесто. Оно будет жирным и эластичным.

Я использую электрическую орешницу. Отщипываю кусочки теста и выпекаю около 2 мин до румяности. Орешницу не смазываю, масла достаточно в самом тесте. Вытаскивать готовые скорлупки удобно обычной зубочисткой. С орешков сразу острым ножом срезаю лишнее тесто, потом с помощью чайной ложки заполняю начинкой. Будет вкуснее если готовые орешки переночуют в холодильнике.

-2

Еда
6,93 млн интересуются