🍀 Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт
Мука - 3 граненых стакана
Сахар - 0,5 стакана
Пол чайной ложки соды гашеной уксусом
Ванилин по желанию
Начинка:
Готовая вареная сгущенка - 2 банки
Или варим сами. Чтобы не было сюрпризов при варке выбираем сгущенку у которой в составе только молоко и сахар или смело покупаем под маркой Рогачевская. Варим в кастрюле на медленном огне 3 часа.
🍀 Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом, растопленное (но не горячее) сливочное масло, потом муку и ванилин, замешиваем тесто. Оно будет жирным и эластичным.
Я использую электрическую орешницу. Отщипываю кусочки теста и выпекаю около 2 мин до румяности. Орешницу не смазываю, масла достаточно в самом тесте. Вытаскивать готовые скорлупки удобно обычной зубочисткой. С орешков сразу острым ножом срезаю лишнее тесто, потом с помощью чайной ложки заполняю начинкой. Будет вкуснее если готовые орешки переночуют в холодильнике.