Найти тему
СОВЕТЫ ОТ ДЕВЧАТ

Как ИДЕАЛЬНО сварить лапшу?

Сварить лапшу идеально не так просто, как кажется.
Сварить лапшу идеально не так просто, как кажется.

На самом деле, это проблема для многих: сварить лапшу так, чтобы ее можно было есть без сожалений. Чтобы не была переварена и не была недоварена, чтобы не расквасилась и чтобы не хрустела на зубах. Словом, идеально - это получается у немногих.

Рассказываю способ, которым поделилась со мной одна корейская аджума (бабушка), которая за всю свою жизнь сварила лапши столько, сколько я даже в магазине не видела.

Запоминайте способ. Дарю.

1. Ставим воду в кастрюле на плиту.

2.Ждем, пока закипит.

3. Кладем лапшу/спагетти/макароны - с любыми макаронными изделиями этот способ работает.

4.Ждем, пока вода закипит (понятно, помешиваем, чтобы не слиплось и ко дну не прилипло).

5.Как только закипело - вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.

6.Ждем, пока закипит еще раз, выключаем, сливаем воду, промываем, капаем чуток подсолнечного масла, перемешиваем - готово.

Все это время крышку кастрюли не закрываем. Поэтому бегать и караулить, чтобы плиту не залило, не нужно.

Расписывать и убеждать, что этот способ - самый крутой из всех, не буду. Сами попробуйте и убедитесь)

Работает как с пшеничной лапшой, так и с гречневой, и с рисовой, и с любой другой.

Приятно аппетита!

Отпишитесь в комментариях, как вам способ!

Еда
6,93 млн интересуются