На самом деле, это проблема для многих: сварить лапшу так, чтобы ее можно было есть без сожалений. Чтобы не была переварена и не была недоварена, чтобы не расквасилась и чтобы не хрустела на зубах. Словом, идеально - это получается у немногих.
Рассказываю способ, которым поделилась со мной одна корейская аджума (бабушка), которая за всю свою жизнь сварила лапши столько, сколько я даже в магазине не видела.
Запоминайте способ. Дарю.
1. Ставим воду в кастрюле на плиту.
2.Ждем, пока закипит.
3. Кладем лапшу/спагетти/макароны - с любыми макаронными изделиями этот способ работает.
4.Ждем, пока вода закипит (понятно, помешиваем, чтобы не слиплось и ко дну не прилипло).
5.Как только закипело - вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.
6.Ждем, пока закипит еще раз, выключаем, сливаем воду, промываем, капаем чуток подсолнечного масла, перемешиваем - готово.
Все это время крышку кастрюли не закрываем. Поэтому бегать и караулить, чтобы плиту не залило, не нужно.
Расписывать и убеждать, что этот способ - самый крутой из всех, не буду. Сами попробуйте и убедитесь)
Работает как с пшеничной лапшой, так и с гречневой, и с рисовой, и с любой другой.
Приятно аппетита!
Отпишитесь в комментариях, как вам способ!