Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего виски.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты.
Наверное как и все любители самогоноварения я постоянно экспериментирую с различными вариантами настоек. А как приятно попробовать свой домашний продукт и угостить им друзей.
Но самое главное это уникальность продукта. Конечно в интернете очень много всяких разных рецептов. Но я предпочитаю попробовать сделать сам.
Что нам понадобится?
Самогон 2-ой перегонки 45 градусов. - 3 литра.
Дубовые чипсы ( средней обжарки ) - 1 ст. ложка.
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Приготовление.
На дно трёхлитровой банки засыпаем дубовые чипсы и заливаем их самогоном, засыпаем сахар, гвоздику, перец. Всё хорошо перемешиваем. Ставим банку в тёмное место на месяц. Каждый день взбалтываем наш напиток.
Через месяц пробуем наш домашний виски, тут уже каждый смотрит что ему нужно. Если напиток устраивает, разливаем его по бутылкам и даём отдохнуть. Если же вкус напитка ещё не тот, оставляем настаиваться ещё как минимум на 2 недели.
Рецепт достаточно простой. Но домашний виски получается очень хорошим.
Самое время поставить настаиваться домашний виски, скоро Новый Год, а значит для праздничного стола нужен эксклюзивный напиток.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии. А мы продолжаем делиться интересными рецептами.
Продолжение следует.