Ингредиенты
баклажаны 2 кг
морковь 500 г
чеснок 20 г
красный сладкий перец 1 кг
петрушка большой пучок
растительное масло 400 г
уксус 6% 100 мл
сахар 150 г
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.