Найти тему
Regina Nailevna

Салат из баклажанов и перца

​​

Ингредиенты

баклажаны 2 кг

морковь 500 г

чеснок 20 г

красный сладкий перец 1 кг

петрушка большой пучок

растительное масло 400 г

уксус 6% 100 мл

сахар 150 г

соль по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.  Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Еда
6,93 млн интересуются