Майонез, приготовленный дома, получается дешевле и вкуснее, чем магазинный. Хозяйка может быть уверена в его свежести и отсутствии лишних химикатов. Такой продукт можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты
- Яйца. Можно взять 1 куриное или 5 перепелиных.
- Растительное масло. Я беру оливковое, объём зависит от порции майонеза. На 1 куриное яйцо достаточно одного стакана.
- Лимон -1/8 штуки. Можно взять чуть меньше, чтобы не было ярко выраженного кислого вкуса.
- Горчица - 1 чайная ложка. Можно добавить больше, чтобы майонез был острее.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Все ингредиенты погрузить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости 2-5 минут. Если майонез не стекает и получил нужную консистенцию (сравните с магазинным), значит продукт готов. Следует его попробовать, чтобы было достаточно соли, перца и горчицы. Если чего-то не хватает, то добавить необходимый ингредиент и взбивать ещё 1 минуту.
Будьте аккуратны! При длительном перемешивании майонез может перевзбиться и стать жидким.