Найти тему
Счастливая на кухне

Домашний майонез для заправки салатов

Майонез, приготовленный дома, получается дешевле и вкуснее, чем магазинный. Хозяйка может быть уверена в его свежести и отсутствии лишних химикатов. Такой продукт можно давать даже маленьким детям. 

Готовый продукт
Готовый продукт

Ингредиенты

  • Яйца. Можно взять 1 куриное или 5 перепелиных. 
  • Растительное масло. Я беру оливковое, объём зависит от порции майонеза. На 1 куриное яйцо достаточно одного стакана. 
  • Лимон -1/8 штуки. Можно взять чуть меньше, чтобы не было ярко выраженного кислого вкуса. 
  • Горчица - 1 чайная ложка. Можно добавить больше, чтобы майонез был острее. 
  • Соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления 

Все ингредиенты погрузить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости 2-5 минут. Если майонез не стекает и получил нужную консистенцию (сравните с магазинным), значит продукт готов.  Следует его попробовать, чтобы было достаточно соли, перца и горчицы. Если чего-то не хватает, то добавить необходимый ингредиент и взбивать ещё 1 минуту. 

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Будьте аккуратны! При длительном перемешивании майонез может перевзбиться и стать жидким.

Еда
6,23 млн интересуются