Найти тему

Фалафель. Что в имени твоем?!

Фалафель- это блюдо в виде жаренных во фритюре шариков из толченого нута или других бобовых. Считается, что оно появилось в Египте, а затем широко распространилось в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. Для современных израильтян фалафель - это все равно что гамбургер для американцев; фалафель настолько популярен в Израиле, что считается национальным блюдом и в некоторой степени даже символом страны.

Главный компонент фалафеля - нут. В каждой стране фалафель подают по-разному. В Израиле в питу укладывают несколько шариков фалафеля, огурцы, помидоры, хумус, чипсы и щедро заливают тхиной ( кунжутной пастой). В Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс, а вместо тахинной пасты могут предложить йогурт. В Египте в лепешку с фалафелем положат помидоры и фуль - соус из фасоли.

Форма фалафеля может быть разной: от шариков величиной с грецкий орех или чуть больше до чуть приплюснутых мелких котлеток или даже удлиненных "лодочек". Кстати, классический размер фалафельного шарика - 2,34 см в диаметре.

Еда
6,93 млн интересуются