Найти в Дзене
Не постное меню

Сальса Верде. Зеленый соус, идеален к рыбе, мясу и овощным блюдам. Пошаговый рецепт от Шеф повара.

Сальса Веде – Зеленый соус. Это один из старейших соусов в нашей современной кулинарии.
Сальса Веде – Зеленый соус. Это один из старейших соусов в нашей современной кулинарии.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Сальса Веде – Зеленый соус. Это один из старейших соусов в нашей современной кулинарии. Этот соус является идеальным аккомпанементом, в первую очередь к рыбе. Идеален с курятиной, свининой и говядиной. Прекрасен со всеми овощными блюдами.

В моем рецепте использованы анчоусы. Если вы не любите анчоусы, не кладите, вкус сальсы от этого хуже не станет.

Салса Верде (Salsa verde)

1 пучок Петрушка

1 пучок Базилик

1 пучок Укроп

1 ст. л Каперсы

1 ст. л Корнишоны ( маринованные огурчики)

1 ст. л Винный уксус

1 -2 ст . л Маринад от корнишонов

150 мл Оливковое масло

4 шт Анчоусы

2 зуб Чеснок

Соль по вкусу, в конце, как будет готова салса.

Всё мельчим до пасты. Хранить в холодильнике. Скушать в течении 10 дней.

Приятного аппетита