Вокруг питания создано много мифов и загадок, а так же противоречивых мнений. Но чтобы сформировать свое мнение - нужно узнать информацию из разных источников. Читайте подборку книг, которые помогут вам разобраться с фактами и сопоставить их:
1. «Еда и мозг: Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» (Дэвид Перлмуттер и Кристин Лоберг)
В книге транслируется прогрессивный взгляд на здоровье, который отходит от классической медицины. Автор предлагает изменить питание, чтобы остановить и обратить разрушающие процессы в мозге. И делает это аргументировано.
2. «КЛЕТКА НА ДИЕТЕ» Д. Меркола
Доступно и аргументированно о моем любимом низкоуглеводном и высокожировом типе питания. Питание, которое уместно почти всегда. Люблю всей душой, сама так питаюсь.
3. «САХАРНАЯ ЛОВУШКА» М. Хайман
Автор рассказывает про зависимости от сахара: как, почему, и что там, в подводной части айсберга под названием ТЯГА К СЛАДКОМУ. Он предлагает отвоевать свое здоровье у производителей вредных сладостей всего за 10 дней. Звучит, как вызов! Согласитесь? ;)
4. «ЧТО И КОГДА ЕСТЬ» А. Беловешкин
Книга - наглядное пособие о правильном питании, диетические аспекты, что, сколько, как. Максимально
5. «МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ-ЖЕЛУДОК» Е. Мотова
Книга поможет вам разобраться в физиологии пищеварения, пищевом поведение, индивидуальном образе жизни предельно детально и точно.
Даже если вы только знакомитесь с миром здоровья через питание - всё будет ясно.
Надеемся, что это станет вашим первым кирпичиком в многокилометровой стене под названием «правильное питание». Если вы знаете еще полезные и интересные книги о питании, то посоветуйте из в комментариях. Будем рады вашей рекомендации!
Ваш Мангоед! Заходите в гости - по ссылке.
И читайте еще: